Паромное судно «Профессор Гюль» успешно прошло морские испытания

Паромное судно «Профессор Гюль» успешно прошло морские испытания

453
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Согласно информации пресс центра ЗАО «Азербайджанское Каспийское Морское Пароходство»

Произведен ремонт паромного судна «Профессор Гюль», принадлежащего ЗАО «Азербайджанское Каспийское Морское Пароходство».

По завершению капитального ремонта были проведены морские испытания судна.

Капитальный ремонт, начавшийся в Судоремонтном заводе «Зых» ЗАО «Азербайджанское Каспийское Морское Пароходство», проведен в плановой форме и на высоком качестве.

Так, выполнен капитальный ремонт рулевого и вспомогательного устройства, двигательных механизмов, водяных, масляных и топливных насосов различного назначения, а также главного и вспомогательного двигателя, механизмов, противопожарного оборудования паромного судна. Некоторые детали заменены новыми. Наряду с этим очищена и покрашена подводная и надводная часть, вагонная палуба судна.

Проведены также все необходимые ревизионные и ремонтные работы в автоматическом, навигационном оборудовании и электрической системе паромного судна.

Паромное судно «Профессор Гюль», успешно прошедшее морские испытания, будет вновь эксплуатироваться на Транскаспийском Международном Транспортном Маршруте. Судно вновь будет привлекаться к регулярным перевозкам железнодорожных вагонов и грузовых автомобилей по маршруту Баку-Туркменбаши-Баку и Баку-Актау-Баку.

На данном этапе ведутся покрасочные работы в машинном отделении судна. Намечается сдача судна в эксплуатацию в ближайшее время.

Для сведения отметим, что длина паромного судна «Профессор Гюль» составляет 154.50, ширина — 18.3 метров, а максимальная скорость — 15 узлов. Вместимость парома составляет 28 вагонов и 32 грузовых автомобиля.

Отметим, что ЗАО «Азербайджанское Каспийское Морское Пароходство» является единственным паромным оператором на Каспии. В настоящее время флот Пароходства насчитывает 13 паромов, два из которых являются судами типа Ro-Ro.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ