Впечатляющая работа морского транспортировщика-Корабль на корабле

Впечатляющая работа морского транспортировщика-Корабль на корабле

322
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

 

— Полупогружные транспортные суда

Все началось с несамоходных барж, теперь самое необычайно большое можно погрузить на борт и своим ходом отправить в любую точку мира. В 1998 году немецкая компания «Dockwise Shipping» стала организацией по перевозке необычных заказов. Её помощниками стали большие корабли перевозящие грузы стоимостью во много миллионов долларов. Для сверхтяжелых грузов «Mighty Servant 1» и «Mighty Servant 3», для яхт «Mighty Servant 2» и «Mighty Servant 4», для других не менее сложных работ «Blue Marlin», «Black Marlin»,  «Transshelf» и другие. Это класс полупогружаемых судов построен на верфи «Kaohsiung» в Китае.
У таких морских судов достаточно узкая специализация. Полупогружные транспортные суда предназначены для перемещения крупногабаритных, чрезвычайно тяжелых грузов, таких как, секции морских платформ и нефтяных платформ, подводные лодки, краны, суда, причалы и т. п. Причем погрузку и разгрузку обеспечивают самостоятельно, без дополнительных кранов.

Это суда типа FLO/FLO (Float-on/Float-off). Что это значит? Когда на транспортное судно необходимо погрузить какой-то негабаритный груз, сначала через 16 кингстонов балластные цистерны заполняют забортной водой и судно погружается на глубину до 26 метров. На это необходимо около 12 часов, а за это время в танки заливается до 77000 тонн воды. После стабилизации морского судна, начинается погрузка. Процесс погрузки очень ответственное мероприятие, требующее от всех работников особых знаний, расчетливости, предельной внимательности и слаженности всей команды, а также это может достигать больших временных затрат.
При помощи буксиров, груз заталкивают и удерживают над уровнем палубы, пока полупогружное судно не поднимется в свое нормальное положение.

Затем команда сварщиков крепит груз к металлической палубе. Проверяется постановка груза, водолазами. Потом воду медленно откачивают и транспортное судно принимает  на себя плавучий груз. Отсюда и происходит тип судна, который переводится как «лифт». Морское суднопостроено из плотных материалов и имеет очень прочный корпус, который позволяет совершать океанские переходы. Для экипажа на корабле предусмотрен спортивно-развлекательный комплекс — сауны, бассейн, тренажерный зал и т. д. На счету у транспортных судов уже много перевозок и все они не похожи друг на друга.

Технические данные полупогружного судна типа «Mighty Servant»:
Длина — 224,5 м;
Ширина — 63 м;
Осадка — 13,3 м;
Площадь ровной палубы — 11227 кв. м (178 м Х 63 м);
Дедвейт — 76061 тонн;
Скорость — 12 узлов;
Дальность плавания — 25000 миль;
Силовая установка — три дизельных двигателя «Wartsila», общей мощностью 17190 л.с.; Дополнительно оснащен двумя маневровыми двигателями общей мощностью 6035 л.с.;
Экипаж — 55 человек;

0601009-N-9643K-105

Про этот радар можно почитать подробнее ТУТ

001213-N-6097C-002

У морской компании «Dockwise Shipping», которая специализируется на доставке различных грузов, есть полупогружные суда различного типа. Всего их шестнадцать. Но со временем заказов на перевозку негабаритных грузов стало значительно меньше из-за депрессии в нефтяной отрасли. Судоходная компания провела опрос среди своих сотрудников — что можно сделать чтобы их суда приносили доход. Предложений поступило много, но к наиболее мудрым стали менеджеры компании прислушались.

Так одним из предложений стало перевозка яхт, в основном из Средиземного моря в различные порты мира. На сегодняшний день переоборудовано четыре судна, которые перевозят около 750 «дорогих игрушек» в год. Стоимость доставки яхты из Великобритании в Карибское море составляет 7500 долларов.

Все дело в том, что яхты не могут покрывать большие расстояния через океан по нескольким причинам. Во-первых высота волн может достигать 12 метров, во-вторых на яхте нет такого запаса топлива для длительного перехода, в-третьих меньший износ двигателя, в-четвертых на самостоятельных переход необходимо располагать достаточным временем, а как правило его нет. Выходит, что воспользоваться услугами полупогружного судна «Super Servant» экономнее, безопаснее, быстрее и на нем плыть все равно что на пароме. Среди них «Super Servant 4». Из-за увеличения числа заказов, его пришлось удлинить, чтобы поднять объемность. На судне созданы все условия для отличного времяпровождения клиентов. Кстати, капитаном такого корабля является уроженец Москвы Сергей Михеев.

Технические данные транспортного судна «Super Servant»:
Длина — 163,5 м;
Ширина — 49 м;
Скорость — 15 узлов;
Экипаж — 65 человек;

В ноябре 2005 года судно «Blue Marlin» вышло из порта Корпус-Кристи, штат Техас, для перемещения радара морского базирования Х-диапазонав Адак, Аляска, через южную оконечность Южной Америки и Перл-Харбор, Гавайи. Судно прибыло в Перл-Харборе 9 января 2006 года, пройдя 15 000 миль. В январе 2007 года судно «Blue Marlin» было нанято для перевозки двух самоподъемных буровых установок, Rowan Gorilla VI и GlobalSantaFe Galaxy II, из Галифакса в Северное море.

Пятиэтажный «штабель» из речных судов и понтонов был погружен на судно в шанхайском порту Наньтун, после чего судно MV Blue Marlin отправилось в путь и спустя 58 дней, 22 марта, прибыло в Нидерланды, в порт назначения.

Стоит отметить, что у судна MV Blue Marlin есть судно-близнец MV Black Marlin, и оба этих судна принадлежат норвежской компании Offshore Heavy Transport, специализирующейся на крупнотоннажных морских перевозках. Естественно, оба судна-тяжеловоза, длиной 217 метров, шириной 42 метра и способные перевозить тяжелые и крупногабаритные грузы, весом до 56 тысяч тонн, были построены одним производителем, китайской судостроительной компанией China Shipbuilding Corporation.

Конечно, «штабель» из речных судов является самым необычным грузом, который приводилось перевозить судну MV Blue Marlin. Но этот груз не является самым тяжелым грузом, здесь же мы демонстрируем снимки, на которых показано, как судно MV Blue Marlin перевозит целиком морскую бурильную платформу, огромную морскую радиолокационную станцию и американский военный ракетный корабль USS Cole (DDG-67), который был поврежден в результате террористической атаки в одном из портов Йемена.

ВМС США использовали судно «Blue Marlin» для перевозки эсминца USS Cole обратно в Соединенные Штаты после того, как корабль был поврежден в результате террористической атаки террориста-смертника из Аль-Каиды в Адене, одном из портов. Во второй половине 2003 года, судно «Blue Marlin» прошло реконструкцию, в результате которой была увеличена емкость и добавлены два убирающихся движителя для улучшения маневренности.

Вот тут можно подробнее прочитать про это происшествие.

Корабль повторно вошел в строй в январе 2004 года.

После проведенных усовершенствований, судно «Blue Marlin» провело доставку нефтяной платформы «Thunder Horse PDQ» весом 60000 тонн, в Корпус-Кристи, штат Техас.

000722-N-0000B-002

Спецификации судна «Blue Marlin» :
Первоначальные спецификации.
Длина: 217 метров (712 футов) ;
Длина между перпендикулярами: 206,5 метров (677 футов) ;
Максимальная ширина: 42 метра (138 футов) ;
Высота борта: 13,3 метров (44 футов) ;
Осадка по летнюю грузовую марку: 10 м (33 футов) ;
Грузоподъемность: 56 000 метрических тонн;
Глубина погружения на палубе: 10 метров (33 футов) ;
Свободная длина палубы: 178,2 и 157,2 метров (585 или 516 футов) ;
Свободная площадь палубы: более 7215 квадратных метров(77660 квадратных футов) ;
Мощность главного двигателя: 12640 кВт ;
Мощность подруливающего устройства: 2000 кВт ;
Крейсерская скорость: 14.5 узлов
Крейсерская дальность: 25,000 nm
Размещение: 55 человек
Место постройки: CSBC, Гаосюн

В июле 2005 года судно «Blue Marlin» перевезло нефтеперегонный завод «Snohvit», доставив его от строительной площадки в Кадисе в Хаммерфест, путешествие продлилось одиннадцать дней. Эта транспортировка стала основой одного из сюжетов телевизионного шоу «Extreme Engineering» на телевизионном канале «Discovery Channel», а также ТВ-шоу «Mega Movers», которое вышло на канале «History Channel».

Dockwise shipping gas production platform installation in the Gulf of Thailand

После 2004 года (после проведения усовершенствований)
Глубина: 13,3 метров (44 футов) ;
Максимальная осадка при выходе из порта: 10 метров (33 футов) ;
Максимальная осадка погружения: 29,3 метров (96 футов) ;
Палубная площадь: 63 × 178,2 метров (207 × 584,6 футов) ;
Общая палубная площадь : 11 227 квадратных метров (120 850 квадратных футов);
Выход движителей: 4500 кВт каждый.

Aerial Shoot of DockWise Mighty Servant Ship

001030-M-0557M-012

А вот что собираются построить 🙂

ну и куча кораблей на палубе …

© При использовании информации гиперссылка обязательна

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ