Страница истории морского Баку:  Бакинская морская станция  и  Бакинский военный порт

Страница истории морского Баку:  Бакинская морская станция  и  Бакинский военный порт

355
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

 

Каспийское море — один из самых старых русских военно-морских театров.

Россия вышла на берега Каспия в середине XVI века, после присоединения Астрахани.

Русский регулярный флот появился на Каспии в 1722 году — именно с этого момента ведет отсчет своего существования Каспийская военная флотилия (КВФ).

По Гюлистанскому мирному договору 1813 года КВФ осталась единственной военной флотилией на Каспийском море.

Из источника начала 1850-х годов известно, что в Баку была учреждена морская станция, под ведением которой находилась военная брандвахта для «надзора и соблюдения порядка между судами» в порту.
Командир (командующий) морской станции заведовал «всеми делами в порту».

С 1867 года главной военно-морской базой КВФ стал Баку.
Военный порт флотилии находился на Баиловом мысу.

В порядке управления военные порты в России разделялись на главные и второго разряда.

«ВОЕННЫЕ ПОРТА. Оборудованіе В.п. должно состоять изъ сух. и плавуч. доковъ, ремонт. мастерскихъ, плавуч. средствъ и крановъ для установки и снятія тяжестей съ судовъ, арсеналовъ и складовъ для храненія боев. припасовъ, матеріаловъ и т. п.
Служа базами для флота, В.п. укрѣпляются съ суши и съ моря, при чемъ мор. фронтъ д.б. выдвинутъ настолько, чтобы обезпечить внутр-сть порта отъ бомбард-ки съ моря.
Т. обр., В. п. одновременно становится и кр-стью, при чемъ тотъ и другая несутъ служеб. роль по отношенію къ флоту.
Эллинги и верфи не составляютъ обязат. принадлежности В.п., въ вѣдѣніе к-раго не д. входить и постройка судовъ. Но для исправленія пострадавшихъ отъ боя или несчаст. случая судовъ В.п. долженъ имѣть аварійный докъ. Большое значеніе имѣетъ общ. длина пристаней и набережныхъ, т.-е. линіи причала, достигающей нерѣдко нѣск. миль.
В.п. снабжаются сигнальн. мачтами, наблюдат. постами, выдвигаемыми возможно дальше, средствами сообщенія и связи. Они д. снабжаться надежными средствами защиты не только внутреннихъ бассейновъ и гаваней, но и внѣшнихъ рейдовъ отъ возможнаго нападенія непріят. мин-цевъ и подвод. лодокъ.
Фарватеры, ведущіе въ В.п., д.б. ограждены, и, если море вокругъ не глубоко или имѣются бары и мели, портъ д. имѣть свой землечерп. караванъ.
Для воен. цѣлей порты д.б. оборудованы партіей траленія, а для удобства мореплаванія — астрономич. обсерваторіей или по меньшей мѣрѣ гидрогр. отд-ніемъ съ норм. хронометрами, навигаціон. инструментами и мор. картами; кромѣ того, В.п. д.б. оборудованы для уничтоженія и опредѣленія девіаціи судов. компасовъ.
Администрація В.п. сосредоточивается въ портовомъ управленіи, во главѣ к-раго стоитъ ком-ръ или гл. ком-ръ порта. Въ нашихъ гл. портахъ (Кронштадтъ и Севастополь) его пом-ками являются: нач-къ штаба порта (строев. упр-ніе), капитанъ надъ портомъ (хозяйств. часть и кредиты), 1—2 старшихъ и 3—4 младш. пом-ка, экипажмейстеръ, гл. спец-сты: кораб. инж-ръ порта, инж.-механикъ, арт-ристъ, минеръ, строитель, смотритель складовъ и санитарн. инсп-ръ порта. Къ порту принадлежатъ и мор. госп-ли, и при нихъ же состоятъ в.-мор. суды.
Наши порта 2-го разр. (Спб., Ревель, Свеаборгъ, П. Имп. Александра III, Николаевъ, Батумъ, Баку, Владивостокъ) весьма различны по значенію, размѣрамъ и оборудованію, а потому и упр-ніе ихъ неодинаково; однако, личн. составъ ихъ и штаты всегда знач-но меньше, чѣмъ въ гл. портахъ.
Дирекція маяковъ и лоціи Балт. моря сосредоточена въ Ревельскомъ п., Черн. и Азов. морей — въ Севастопольскомъ, Каспійскаго — въ Бакинскомъ, Вост. океана — въ Владивостокскомъ.
Къ плавуч. средствамъ относятся ледоколы, буксиры, всевозможныя баржи, плав. краны и пароходы, обслуживающіе фарватеры (постановка вѣхъ, бакановъ, плавуч. маяковъ и уборка ихъ на зимн. время).
Упр-ніе строев. частью находится въ вѣдѣніи штаба порта, хозяйственной — въ вѣдѣніи конторы порта.
Первому подчинены мор. команды берег. службы (портов. полуэкипажи или роты), второй — адмиралтейства (доки, мастерскія, плав. средства, склады, магазины и т. д.).»

( Военная энциклопедия ) 

Управление портами второго разряда вверялось их командирам.
Орган портового управления в портах второго разряда. — портовая контора.
В Баку портовое управление располагалось на Баиловом мысе.

«Порт со всеми сооружениями и зданием для каспийского экипажа находится на Баиловом мысе, почти в трех верстах от города; дорога проходит по берегу Семаго залива.» 

В Баку в большинстве случаев Директор маяков и лоции Каспийского моря исполнял и обязанности Командира военного порта.
В случае отъезда по служебной необходимости или в отпуск обязанности командира порта возлагались на командира Каспийского флотского экипажа.

«Дирекція маяковъ и лоціи Каспійскаго моря. (Бакинскій портъ). Баиловъ мысъ.
Директоръ маяковъ и лоціи Каспійскаго моря, онъ же командиръ Бакинскаго порта.»

Командиру порта подчинялись все состоящие в ведении порта корабли, суда, плавсредства, судоверфи, заводы, мастерские, склады, учреждения, а также расквартированные на территории порта флотские экипажи и строевые воинские части.
Он отвечал за организацию всех видов обеспечения кораблей и судов, приписанных к порту, оборону порта в военное время, функционирование учреждений порта, поддержание порядка.

В введении Дирекция маяков и лоций Каспийского моря находились лоцманская и маячная части: Дирекция отвечала за строительство и работу маяков, навигационных знаков, огней и плавучих предостерегательных знаков.

Саблин) 1895-46-28.02.-Саблин-Девичья башня - Copy.jpg

В ее подчинении находились создаваемые в отдельных портах и акваториях лоцмейстерские дистанции.

«Лоцмейстер — лицо, заведующее расстановкой предостерегательных знаков и их ремонтом и ограждением фарватеров в известном районе, который называется лоцмейстерской дистанцией, или лоц-дистанцией. Там, где не имеется штатного Лоцмейстер, его обязанность исполняет лоц-командир, где таковой есть, или же командир парохода, назначаемого временно или постоянно для лоцмейстерской службы. В последнем случае пароход называется лоцмейстерским.»
(Из Энциклопедии Брокгауза Ф.А. и Ефрона И.А.)

Лоцманский округ — район моря, в котором лоцманы и вся лоцманская служба подчиняются одному начальнику. Таких округов в русских морях семь: Беломорский, Балтийский, Финляндский, Кронштадтский, Черноморский, Каспийский и Восточный.
Каспийский Лоцманский округ был создан для лоцманов Каспийского и Аральского морей.
Находился в ведении директора маяков и лоции Каспийского моря.

«ДИРЕКЦИЯ МАЯКОВ И ЛОЦИЙ КАСПИЙСКОГО МОРЯ». Баку. 1867-1917

Фонд: р-678
Ед.хранения: 200
Дело: 200 ехр.

В фонде содержатся: протоколы дирекционного комитета; сведения о снабжении береговых маяков; копии приказов по дирекции; сведения о штатах дирекции и окладах; материалы плавучих маяков и по личному составу .»

« Ф.1160. ДИРЕКЦИЯ МАЯКОВ И ЛОЦИЙ КАСПИЙСКОГО МОРЯ И КОМАНДИР БАКИНСКОГО ПОРТА

Дел 124; 1860-1923
Оп.1

Приказы директора маяков и лоций Каспийского моря и командира Бакинского порта; инструкция о порядке работы береговых и плавучих маяков Каспийского моря; вахтенные журналы маяков; сведения о наблюдениях за огнями других маяков, за силой ветра, личном составе; ведомости на выдачу денежного содержания.» (РГАВМФ) 

9da66ed60cff.jpg22 (09) января 1911 года.

«К сведению мореплавателей
Дирекция маяков и лоций Каспийского моря объявляет мореплавателем, что у южной Челекенской косы на месте южного белого бакана, снесенного льдом, поставлены рядом две вехи с белым шестом и черным голиком раструбом вниз.»

Командиры Бакинской военно-морской станции:

  • 1) Зеленой Иван Ильич.
  • 2) Воеводский Аркадий Васильевич.
  • 3) Фрейганг Карл Васильевич.
  • 4) Перелешин Павел Александрович.
  • 5) Никонов Андрей Иванович.

Директоры маяков и лоции Каспийского моря,
Командиры Бакинского военного порта:

  • 1) Ефимов Николай Тихонович.
  • 2) Давыдов Александр Александрович.
  • 3) Свинкин Иван Иосифович.
  • 4) Романов Александр Евлампиевич.
  • 5) Ухтомский Леонид Алексеевич.
  • 6) Шамшиев Николай Иванович.
  • 7) Назимов Константин Николаевич.
  • 8) Саблин Павел Федорович.
  • 9) Берг Владимир Романович.
  • 10) Зацаренный Василий Максимович.
  • 11) Королев Николай Семенович.
  • 12) Баль Владимир Яковлевич.
  • 13) Скаловский Александр Николаевич.
  • 14) Колюпанов Павел Васильевич .
  • 15) Ковалевский Владимир Владимирович.
  • 16) Алексеев Василий Алексеевич.
  • 17) Клюпфель Евгений Владиславович.
  • 18) Одинцов Алексей Николаевич.

На этом закончилась история Бакинского военного порта Российской Империи.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ