Домой Каспийское море Казахстан планирует войти в «белый список» Международной морской организации

Казахстан планирует войти в «белый список» Международной морской организации

229
0

Казахстан намерен войти в «белый список» Международной морской организации (IMO) и в дальнейшем заключить с прикаспийскими государствами соглашения о признании профдипломов.

Как сообщили во вторник в министерстве по инвестициям и развитию Казахстана, в настоящее время в судовых реестрах страны зарегистрировано порядка 300 судов. В их работе задействовано порядка 1,5 тысячи человек судового состава. В то же время доля граждан Казахстана в составе экипажей составляет немногим более половины – 52 процента, а на уровне командного состава – лишь 25 процентов.

Для заключения соглашений о признании профдипломов Казахстана морскими администрациями прикаспийских стран будет проведен аудит для изучения соответствия казахстанской системы подготовки моряков международным стандартам. В этой связи в настоящее время ведется освидетельствование учебных заведений и тренажерных центров страны уполномоченной организацией – Российским морским регистром судоходства.

Сегодня казахстанские моряки и студенты Казахстанской морской академии проходят подготовку в тренажерных центрах России и Азербайджана.

© При использовании информации гиперссылка обязательна

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here