Первый автомобильный паром отправлен из казахстанского порта Курык

Первый автомобильный паром отправлен из казахстанского порта Курык

170
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Trend- Первый автомобильный паром с экспортными казахстанскими и транзитными грузами отправлен из многофункционального паромного комплекса Курык на Каспии.

Как передает пресс-служба АО «НК «Қазақстан темір жолы», после проведения таможенных процедур осуществлена первая погрузка 29 груженых и порожних автомобильных фур и одного легкового автомобиля на паром. В номенклатуре перевозимых грузов сельхозпродукция, стройматериалы казахстанских производителей.

«У порта Курык большие перспективы, а после запуска автомобильной инфраструктуры грузопоток по маршруту через Курык будет только расти»,- сказал капитан судна А. Пирмурадов.

Вице-президент АО «НК «ҚТЖ» Бауыржан Урынбасаров подчеркивает, что компания выполняет поручение президента Казахстана, озвученное в послании текущего года «Третья модернизация Казахстана: глобальная конкурентоспособность». С начала 2017 года через порт Курык посредством железнодорожных паромов перевалено свыше 1,350 миллиона тонн грузов, при плане в 700 тысяч тонн.

«Новый автомобильный паромный комплекс позволит обрабатывать дополнительно 2 миллиона тонн грузов ежегодно по новым экспортно-импортным маршрутам в направлении Кавказа, Турции и стран Южной Европы и обратно», — добавил Б.Урынбасаров.

В ходе Общенационального телемоста 6 декабря в порту Курык на Каспии в тестовом режиме запущен автомобильный пирс с гидротехническими сооружениями для осуществления судозахода автомобильных паромов. Паромный комплекс Курык является самым современным морским инфраструктурным объектом с железнодорожной и автомобильной составляющей, удобной для перевалки грузов.

Паромный комплекс Курык является важным звеном Нового «Шелкового пути», способствующим успешной реализации транзитно-транспортного потенциала Казахстана.

© При использовании информации гиперссылка обязательна

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ