Япония предложила Дальнему Востоку ноу-хау в развитии портов

Япония предложила Дальнему Востоку ноу-хау в развитии портов

151
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Министр экономики Японии Хиросигэ Сэко предложил использовать японские ноу-хау в развитии железных дорог и портов Дальнего Востока, что в свою очередь приведет к налаживанию экспорта местных товаров в Азию, передает РИА Новости.

«Что касается железнодорожных тарифов, расходы остаются высокие. Контейнерный причал вашего морского торгового порта географически и материально расширить вряд ли возможно, нужно добиваться большей эффективности работы. Поэтому мы увидели здесь возможность применения японского ноу-хау. Например, применения железнодорожных технологий и ноу-хау в управлении портом. Японское ноу-хау может быть здесь применено», — сказал Сэко журналистам во Владивостоке.

По словам министра, это его третий визит во Владивосток, однако впервые ему удалось осмотреть город и инфраструктуру, порт, вокзал.

 «Своими глазами увидев железнодорожный вокзал, портовые хозяйства, понял, что есть возможность того, чтобы в дальнейшем экспортировать продукцию местную, включая сельскохозяйственную и промышленную, на Азию, многие азиатские регионы», — сказал министр.

«Я смог увидеть, как здесь работают представители японских компаний. Я уверен, что дальнейшее развитие Владивостока и Дальнего Востока в сотрудничестве с Японией возможно, полон решимости активно работать в этом направлении. Вижу, что развитие региона будет большим шансом для японских компаний», — добавил Сэко.

© При использовании информации гиперссылка обязательна

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ