Казахстан ратифицировал соглашение с Азербайджаном о международном автосообщении

Казахстан ратифицировал соглашение с Азербайджаном о международном автосообщении

155
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Trend — Мажилис Казахстана на пленарном заседании в среду одобрил ратификацию соглашения между правительствами Азербайджана и Казахстана о международном автомобильном сообщении.

Министр по инвестициям и развитию Женис Касымбек, выступая на заседании, сказал что в связи с выгодным географическим положением Казахстана, соглашение с Азербайджаном способствует развитию транзитного потенциала страны и привлечению грузопотоков в целях создания крупного логистического хаба в Центральной Азии.

«Сегодня заключены автомобильные соглашения с 41 страной, данная работа продолжается. В 2016 году объем перевозок грузов автотранспортом между Казахстаном и Азербайджаном увеличился на 16 процентов и составил 6,2 тысячи тонн», – сказал Женис Касымбек.

По его словам, реализация данного соглашения способствует дальнейшему развитию автоперевозок между двумя странами, а также казахстано-азербайджанскому торгово-экономическому сотрудничеству.

Соглашением устанавливаются правовые нормы для осуществления автомобильных перевозок между двумя странами, регламентируются виды автоперевозок и порядок установления квоты обмена бланками разрешений.

Соглашение было подписано в Баку 3 апреля 2017 года.

© При использовании информации гиперссылка обязательна

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ