Турция построит ремонтную судоверфь на суданском острове Суакин

Турция построит ремонтную судоверфь на суданском острове Суакин

37
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Trend/ — Турция построит верфь для ремонта военных кораблей и гражданских судов на принадлежащем Судану острове Суакин, пишут в среду суданские СМИ.

Сообщается, что строительство судоверфи является одной из нескольких договоренностей, подписанных между Суданом и Турцией во время визита президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в Судан.
Отметим, что в ходе визита президента Турции в Судан между странами было подписано около десяти соглашений, стоимость которых составляет 650 миллионов долларов.

Отметим, что сегодня суданские СМИ сообщили, что принадлежащий Судану остров Суакин передан Турции в аренду сроком на 99 лет.

Согласно сообщению, президент Судана Омар Аль-Башир в ночь на среду подписал указ о передаче острова Суакин в аренду Турции.

Отметим, что накануне президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган во время визита в Судан сказал, что Турция готова осуществить масштабные реставрационные работы и восстановить инфраструктуру на острове Суакин в Судане.

Эрдоган отметил, что в настоявшее время остров Суакин является заброшенной территорией.

«Турция готова отреставрировать имеющие историческую ценность мечети на острове Суакин», — сказал Эрдоган.

Отметим, что на протяжении многих веков небольшой остров Суакин, на северо-востоке Судана, был важным торговым портом на Красном море и одним из очагов исламской цивилизации на побережье Восточной Африки.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ