Россия и Азербайджан подписали меморандум об организации морских туров

Россия и Азербайджан подписали меморандум об организации морских туров

212
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Делегация во главе с генеральным директором ОАО «Московское речное пароходство» Константином Анисимовым побывала в ЗАО «Азербайджанское каспийское морское пароходство».

Как сообщает Report со ссылкой на ЗАО, в ходе встречи стороны подписали меморандум об организации морских туров на пассажирском судне «Петр Великий».

Российские гости заявили, что у Баку есть большой туристический потенциал. С этой точки зрения организация морских круизов окажет положительное влияние на количество туристов, приезжающих в Азербайджан, и развитие туризма в стране.

Глава Пароходства Рауф Велиев отметил, что организация круизов в Каспийском море с участием прибрежных стран обещает большие перспективы. Реализация этого проекта будет способствовать укреплению сотрудничества между Россией и Азербайджаном в секторе морского транспорта и создаст широкие возможности для стран к использованию туристического потенциала.

По итогам переговоров К. Анисимов и Р. Велиев подписали совместный меморандум о сотрудничестве. Согласно меморандуму, первые туристы в Баку на судне «Петр Великий» прибудут в Баку к концу 2019 года.

На начальном этапе для круизов будет рассмотрен маршрут Астрахань-Баку. К 2020 году маршруты расширятся. Будут рассмотрены варианты организации круизов к черноморским портам, во внутренних водах России, другим портам Каспия, по маршрутам Москва-Баку, Астрахань-Махачкала-Баку, Баку-Энзели-Ноушехр-Туркменбаши-Актау-Астрахань.

© При использовании информации гиперссылка обязательна

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ