SOCAR и Statoil обсудили разработку месторождения «Карабах», структур «Ашрафи» и «Дан Улдузу»

892

Сегодня президент Государственной нефтяной компании Азербайджана (SOCARРовнаг Абдуллаевпринял в головном офисе компании исполнительного вице-президента по международному развитию и производству компании Statoil Ларса Кристиана Бахера.

Как сообщает Report со ссылкой на SOCAR, на встрече Р.Абдуллаев рассказал о долгосрочном сотрудничестве между SOCAR и Statoil, подчеркнув, что Statoil является одним из основных партнеров SOCAR в таких проектах глобального значения, как «Азери-Чираг-Гюнешли», Баку-Тбилиси-Джейхан. Р.Абдуллаев, назвав знаменательным событием подписание сегодня нового контракта между SOCAR и иностранными партнерами по проекту АЧГ, отметил, что это в очередной раз свидетельствует о вере иностранных партнеров в экономику Азербайджана и возводит партнерство в новую плоскость.

Л.К.Бахер отметил, что Statoil уже 25 лет успешно функционирует в Азербайджане и продлевающий сотрудничество сегодняшний контракт является лучшим подарком к этому юбилею. Он подчеркнул, что компания сотрудничает с SOCAR в энергетических проектах, а также социально значимых мероприятиях, а операции в рамках проекта АЧГ проводятся в соответствии с мировыми стандартами. Он выразил уверенность в том, что проект АЧГ еще долгие годы будет занимать важное место в международной деятельности Statoil.

На встрече были проведены обсуждения и заслушаны предложения по совместной разработке перспективных структур «Дан Улдузу» и «Ашрафи», а также месторождения «Карабах».

В то же время отмечено, что компании проводят совместные мероприятия по охране окружающей среды, развитию человеческих ресурсов, в том числе подготовке специалистов нефтегазовой отрасли.

На встрече был рассмотрен широкий спектр вопросов, представляющих взаимный интерес.

© При использовании информации гиперссылка обязательна