Сеул и Вашингтон не планируют организовать морскую блокаду КНДР

355

Республика Корея и США на данный момент не планируют военных действий против КНДР, включая морскую блокаду. Об этом передает ТАСС со ссылкой на агентство Yonhap.

Эта информация появилась после того, как лидеры двух стран провели в четверг второй телефонный разговор за последние два дня, обсудив пути взаимодействия на фоне развития КНДР ракетных технологий.

“Вопрос о морской блокаде никогда не упоминался в телефонном разговоре с [президентом США] Дональдом Трампом”, – цитирует агентство заявление представителя офиса южнокорейского лидера.

Ранее в четверг глава Пентагона Джеймс Мэттис заявил, что США намерены “неустанно” добиваться урегулирования ядерной проблемы КНДР с помощью ООН и будут предпринимать дипломатические усилия, чтобы убедить Пхеньян отказаться от программ разработки ядерного оружия и средств его доставки. Мэттис добавил, что американские дипломаты “будут выступать с позиции силы”.

Утром 29 ноября КНДР осуществила первый с 15 сентября ракетный запуск. По данным новостного агентства ЦТАК, ракета нового типа “Хвасон-15” за 53 минуты полета поднялась на высоту 4475 км и преодолела дистанцию в 950 км. Данные Японии и Южной Кореи практически не отличаются от этой информации. Как сообщили в японском минобороны, ракета упала в 250 км от северной префектуры Аомори.

© При использовании информации гиперссылка обязательна