Федерация парусного спорта Азербайджана готовится к чемпионату Европы-2018 – ФОТО

373

В столице Бельгии Брюсселе состоялось общее собрание Международной ассоциации яхт класса «Лазер» (EURİLCA).

Как сообщили 1news.az в пресс-службе Федерации парусного спорта Азербайджана, основной целью собрания было совершенствование организации соревнований яхт класса «Лазер», стандартов в этой сфере, организация благотворительных программ для помощи малоимущим яхтсменам для участия в соревнованиях, помощь в организации условий для занятий парусным спортом.

На мероприятии была высоко оценена проводимая в Азербайджане при поддержке и заботе Президента Ильхама Алиева работа по развитию различных видов спорта, в том числе и парусного спорта.

 Было отмечено, что достигнутые Федерацией парусного спорта Азербайджана успехи позволяют с уверенностью говорить, что в будущем ее ждут еще большие достижения. Также было почеркнуто, что Азербайджан готовится к чемпионату Европы по классу Laser 4.7.

На мероприятии представитель Федерации парусного спорта Азербайджана (координатор по спортивным вопросам) Бурджу Алгон Джаоджанни была избрана главой комитета по развитию класса «Лазер» в EURİLCA.

Отметим, что возглавляет Федерацию парусного спорта Азербайджана глава Государственной морской администрации страны Гудрат Гурбанов.

© При использовании информации гиперссылка обязательна