Порт Махачкалы почти вдвое увеличил объем перевалки грузов за 11 месяцев

132
0

Объем перевалки грузов в Махачкалинском морском торговом порту (ММТП) за 11 месяцев 2018 года вырос почти в два раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщил ТАСС в среду помощник гендиректора ММТП Алик Абдулгамидов.

«За 11 месяцев 2018 года Махачкалинский порт перевалил более 2 млн 300 тыс. тонн различных грузов. Рост грузооборота по сравнению с аналогичным периодом прошлого   года составил более 188%, – сказал Абдулгамидов. – По данным Ассоциации морских портов России, из всех переваленных в Каспийском бассейне с начала года 14 морскими российскими операторами грузов около 53% приходится на долю Махачкалинского морского торгового порта».  

По его словам, по-прежнему основную долю грузооборота   составляет сырая нефть. «С начала года ее удалось   перевалить 1,8 млн тонн, что на 209% выше аналогичных   показателей 2017 года», – отметил помощник руководителя.

Абдулгамидов также заявил, что за январь-ноябрь на 130,9% выросла перевалка сухих грузов: их объем составил   более 400 тыс. тонн. «Экспорт зерна остается приоритетным   направлением деятельности для порта, и здесь в ноябре   установлен абсолютный рекорд по перевалке – с начала года в   Иран отгружено почти 360 тыс. тонн зерновых», – добавил он.  

Устойчивость предприятия  

По словам гендиректора ММТП Мурада Хидирова, «сохранение экономической и финансовой устойчивости   предприятия – сегодня главная задача руководства порта».

«Вопреки кризису стараемся увеличивать грузооборот,   ведем поиск новых актуальных видов грузов. А гибкая   тарифная политика, эффективное использование собственных   ресурсов и внедрение современных перегрузочных технологий   помогают порту стабилизировать экономическую ситуацию», – приводит слова Хидирова его помощник.

Ранее глава ММТП сообщал, что мощности порта позволяют   перевалить 7,9 млн тонн нефти и нефтепродуктов, а также 3,5 млн тонн сухих грузов в год.

Махачкалинский морской торговый порт – единственный   незамерзающий и глубоководный порт России на Каспии, который принимает суда длиной до 150 метров и с осадкой до   4,5 метра. Инфраструктура порта включает сухогрузную гавань   с перегрузочным комплексом мощностью 3 млн тонн в год,   причалы для генеральных, навалочных грузов и контейнеров   мощностью до 1,2 млн тонн в год, железнодорожный и   автопаромный терминал мощностью 1,3 млн тонн, зерновой   терминал мощностью 0,5 млн тонн в год.