РЖД Логистика: Россия и Азербайджан планируют сократить сроки доставки грузов (Эксклюзив)

108
0

Сотрудничество России, Азербайджана, Ирана и Турции – это важное направление в развитии логистических маршрутов и привлечения грузов в международном сообщении.

Об этом в среду сказал Trend генеральный директор АО “РЖД Логистика” Вячеслав Валентик.

По его словам, сотрудничество России и Азербайджана будет продолжено в части сокращения сроков доставки, улучшения условий и скорости документооборота, сохранности грузов.

“В этом смысле могло бы помочь создание логистических хабов на границе наших стран, упрощение таможенных процедур, создание конкурентоспособных маршрутов для грузоотправителей из России, отправляющих грузы в Турцию с использованием инфраструктуры Азербайджанских железных дорог”, – сказал он.

Гендиректор отметил, что в 2018 году наблюдается постоянный рост объемов грузоперевозок в Турцию в сегментах перевозок каменного угля, черных металлов, нефти и нефтепродуктов.

Он сказал, что из Турции значительно растут перевозки строительных материалов, автомобилей, продукции машиностроения, добавив, что эти тренды сохранятся и в 2019 году.

АО “РЖД Логистика” — крупнейший на территории СНГ и стран Балтии мультимодальный логистический оператор. Он создан в целях развития логистического направления бизнеса холдинга РЖД.

Компания является одним из лидеров российского рынка логистического аутсорсинга для промышленных предприятий, предоставляющим комплексные услуги по управлению цепями поставок.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.