Федерация парусного спорта Азербайджана приняла участие в престижном соревновании – ФОТО

107
0

Азербайджанские команды яхт классов Laser и Optimist приняли участие в престижном международном соревновании на «Кубок Теоса».

Как сообщили 1news.az в пресс-службе Федерации парусного спорта Азербайджана, вначале в турецком городе Измир прошли учебно-тренировочные заплывы, в которых, помимо турецких команд, приняли участие и команды федерации. В ходе подготовки азербайджанские яхтсмены отточили свои навыки и умения, пополнили знания.

В заплывах приняли участие 7 членов команды Optimist – Кристина Керимова, Айла Бабаева, Мурад Гаджизаде, Фидан Агазаде, Мурад Исмайлов, Сахавят Азимов, Ниджат Шукюров и Тимур Сикачевский, 3 члена команды Laser – Исмаил Керимов, Мурад Аллахверди и Джавид Керимов, тренеры Йылдыз Сейхун и Тугче Субаши, помощники тренеров Александр Князев и Антон Виляев и глава делегации Бурджу Алгон Джаоджанни.

Затем азербайджанские команды яхт классов Laser и Optimist вместе с иностранными командами приняли участие в престижном  международном соревновании на «Кубок Теоса», в ходе которого азербайджанские яхтсмены показали свои знания и умения.

После соревнования члены азербайджанской команды встретились с председателем муниципалитета Сафарихизар Тундж Сойером, который тепло встретил и высоко оценил мастерство азербайджанских спортсменов, показавших свои умения в сложных погодных условиях.

Напомним, что материальная база Федерации парусного спорта с 2014 года активно укрепляется, сформирован профессиональный тренерский корпус, привлечены новые спортсмены, созданы команды классов Optimist и Laser, тренируемые иностранными специалистами. К подготовке и тренировкам команды Федерации парусного спорта Азербайджана был привлечен тренер, профессионал мирового уровня Драган Гасик. Он 30 лет занимается тренерской деятельностью, является 6-кратным чемпионом мира и 4-кратным чемпионом Европы.

Только за последнее время команда Федерации парусного спорта Азербайджана успешно приняла участие в соревновании «Международная парусная регата на Кубок Каспия», прошедшем в Актау (Казахстан). В соревнованиях азербайджанские спортсмены завоевали многочисленные кубки и награды и были высоко оценены международными судьями. Так, наши юноши-яхтсмены заняли на соревнованиях 1-е и 3-е призовые места, а девочки-яхтсмены одержали победу, заняв 1-е, 2-е и 3-е призовые места.

Азербайджанская яхтсменка Кристина Керимова показала высокий результат на международных соревнованиях Easter Regatta, прошедших в Словении. На соревновании, в котором приняли участие 139 спортсменов, юная спортсменка заняла 4-е место, что является большим успехом.

Эти и подобные успехи стали возможны благодаря большому вниманию и поддержке, оказываемых Президентом Ильхамом Алиевым развитию спорта в Азербайджане.

Отметим, что возглавляет Федерацию парусного спорта Азербайджана директор Государственного морского агентства при Министерстве транспорта, связи и высоких технологий Гудрат Гурбанов.