Мубариз Мансимов: «Всевышний в XX веке подарил Азербайджану трех великих лидеров»

61
0

Глава компании PALMALİ Group Мубариз Мансимов ответил на нападки наемных авторов ряда СМИ, которые пособничают врагам Азербайджана.

На своей странице в соцсети Мансимов ещё раз прояснил ситуации вокруг нового корабля своего гражданского флота, который он намерен назвать в честь экс-президента Азербайджана Абульфаза Эльчибея.

«Величие любого лидера измеряется глубиной его веры, масштабами его целей, широтой кругозора и расстоянием его любви. Всевышний в XX веке подарил Азербайджану трех великих лидеров — Мамеда Эмина Расулзаде, Гейдара Алиева и Абульфаза Эльчибея. Некоторые невежды умудряются их сравнивать, но забывают, что хоть и их миссии были разными, но они являются людьми, которые заложили мощный фундамент современного Азербайджанского Государства. Расулзаде создал первую демократическую республику на Востоке, водрузив над нашей родиной наш триколор. Потом выступил против СССР другой лидер, дух которого страшные репрессии этой кровавой империи не смогли сломить. После распада империи Абульфаз Эльчибей стал во главе независимого Азербайджана, который был объявлен наследником АДР. Позже он доверил бразды управления Азербайджаном другому великому лидеру нашего времени — Гейдару Алиеву, который вывел нашу страну из глубочайшего кризиса, спасая от разрушения. Эти три лидера дополняют друг друга. Корабль PALMALİ Group, который был спущен на воду в день столетия Азербайджанской Демократической Республики, назван в честь Мамеда Эмина Расулзаде. В 2004 году был сдан в эксплуатацию корабль нашего флота, названный в честь Гейдара Алиева. А в апреле текущего года, в день рождения Эльчибея один из наших новых кораблей будет назван в его честь. Это корабли будут плавать в международных водах как маленькие островки Великого Азербайджана!», — написал в соцсети Мансимов.