Домой Новости На месторождении «Шахдениз» до настоящего времени добыто 25 миллионов тонн конденсата

На месторождении «Шахдениз» до настоящего времени добыто 25 миллионов тонн конденсата

15
0

До настоящего времени с газоконденсатного месторождения «Шахдениз», расположенного в азербайджанском секторе Каспийского моря, добыто 25 миллионов тонн конденсата.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, информацию об этом распространила компания BP Azerbaijan. Отмечается, что на месторождении «Шахдениз» в период с начала добычи и до сих пор добыто более 100 миллиардов кубометров природного газа и 25 миллионов тонн конденсата.

Отметим, что в прошлом году с месторождения «Шахдениз» добыто 11,5 миллиарда кубометров природного газа и 2,5 миллиона тонн (примерно 20,5 миллиона баррелей) конденсата. Производительность установок «Шахдениз» составляет 48 миллионов кубометров в сутки или примерно 16 миллиардов кубометров в год.

В 2018 году объем эксплуатационных затрат по проекту «Шахдениз» составил более 578 миллионов долларов, а капитальных затрат – 1,44 миллиарда долларов. Основной объем капитальных затрат приходится на проект «Шахдениз -2».

В течении года продолжались поставки газа с месторождения «Шахдениз» на рынки Азербайджана (SOCAR), Грузии (компания GOGC) и Турции (компания Botaş) и на многочисленные объекты компании БТД.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here