Домой В мире “Поделись для Ходжалы”: Кампания установила рекорд в Twitter – 12 часов в...

“Поделись для Ходжалы”: Кампания установила рекорд в Twitter – 12 часов в тренде, 55 миллионов просмотров

18
0

Проанализированы результаты грандиозной агитационной кампании в соцсети, организованной группой компаний «Palmali», медиа-группой «Yeni Çağ» и Стамбульским Университетом.

По данным Организационного Комитета Международной кампании в Соцсети «Поделись для Ходжалы», спустя 24 часа после начала компании пользователи поделились 51 322 твитами. Численность ретвитов составляет 33 226. Речь идет о хештегов кампании.

Число просмотров ссылок, которыми поделились участники кампании составляет 55 570 492, что является рекордом за последние дни на информационной платформе «Twitter».

На турецком сегменте Twitter кампания осталась в тренде целых 12 часов и в течении 4 часов была самой актуальной темой. Это показатель является рекордом в истории «Twitter» среди предыдущих кампаний, которые были проведены в связи с годовщиной Ходжалинского геноцида.

На первых страницах Twitter сохранили свою популярность хештеги #hocalıiçin — 2.5 часа, #hocalıyaadalet — 1.5 часа

Отметим, что Международная Кампания в Соцсети «Поделись для Ходжалы» стартовала 26-го февраля текущего года в Университете Стамбула. Участники компании почтили память жертв геноцида минутой молчания.

На мероприятии по открытию Международной кампании участвовали: президент группы компаний «Palmali», известный бизнесмен, меценат азербайджанского происхождения Мубариз Мансимов, депутат турецкого парламента Саффет Санджак, депутат Милли Меджлиса Азербайджана Сона Алиева, проректор Стамбульского Университета профессор Седат Мутлу, директор Центра Стратегических Исследований «İpək yolu» (Шелковый путь) Сейфуллах Тюрксой, глава медиа-группы «Yeni Çağ» Агиль Алескер, деятели культуры Турции Хуля Авшар, Ахмед Шафак, Эрджан Саатчи и другие.

Во время кампании, координаторами которой являлись Агиль Алескер, Нихат Аллахярлы и Рашид Мустафазаде, студенты-добровольцы, волонтеры, патриоты Азербайджана и Турции хештегами #hocalıiçinpaylaş и #shareforkhojaly проделали большую работу в Соцсети. Они продемонстрировали высокую активность и старались довести до внимания максимум широкой аудитории правду о карабахском конфликте, о геноциде, учиненном в Ходжалы в отношении мирного азербайджанского населения.

В кампании участвовали сотни известных общественно-политических деятелей Турции, которые подключились к этой грандиозной акции в Соцсети.

Напомним, что кампания велась не только в Twitter, участники кампании поделились сотни ссылками на таких крупных платформах как «İnstagram» и «Facebook». Акцию в данных соцсетях поддерживали такие популярные турецкие певцы и певицы как Сибель Джан, Махсун Кырмызыгюль, Кубат, Хадисе, Хакан Менгюч и др.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here