Домой В мире В Ашхабаде проходят переговоры по соглашению в области поисково-спасательных работ на Каспии

В Ашхабаде проходят переговоры по соглашению в области поисково-спасательных работ на Каспии

24
0

В МИД Туркменистана проходит заседание уполномоченных представителей прикаспийских государств по согласованию проекта межправительственного соглашения о сотрудничестве в проведении поисково-спасательных работ на Каспии, сообщает Trend во вторник со ссылкой на местный телеканал “Алтын Асыр”.

В качестве организаторов мероприятия, которое продлится до 13 марта, выступают МИД и Государственное предприятие по вопросам Каспийского моря при президенте Туркменистана. Эксперты Азербайджана, Ирана, Казахстана, России и Туркменистана вносят в текст документа свои предложения.

Отметим, что в Ашхабаде регулярно проводятся встречи по каспийской проблематике. Недавно состоялось заседание уполномоченных представителей по Протоколу о сотрудничестве в области обеспечения безопасности мореплавания на Каспийском море. В частности, рассматривались вопросы применения положений международных документов в области обеспечения безопасности мореплавания, в числе которых Международная конвенция по охране человеческой жизни на море (SOLAS).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here