Расширится ли состав постоянных членов Совбеза ООН, и быть ли общеевропейскому авианосцу?

32

В своей статье, опубликованной в газете Welt am Sonntag, преемница канцлера ФРГ Ангелы Меркель на посту председателя партии Христиан-Демократический Союз (ХДС) Аннегрет Крамп-Карренбауэр (АКК) выступила с поддержкой инициативы Парижа о повышении внешнеполитической эффективности Евросоюза, включая его влияния на мировой арене. По ее мнению, ЕС мог бы получить статус мировой державы и занять место среди постоянных членов Совета Безопасности ООН.

Особое внимание она уделила укреплению внешних границ ЕС с целью сдерживания неконтролируемой иммиграции. Она, в частности, предложила проверять основания для предоставления статуса беженца не в центре ЕС, а на границе Шенгенской зоны, чтобы знать, впускать ли того в эту зону, где потом можно без труда раствориться и откуда уже трудно будет депортировать.

Поддержала АКК также идею усиления военно-политической и оборонной сфер Евросоюза. В частности, она предложила совместными усилиями построить европейский авианосец, а также пригласила другие страны ЕС присоединиться к программе создания совместного германо-французского боевого самолета.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.