Домой В мире SOCAR огласила объем перевозок через терминал в Грузии

SOCAR огласила объем перевозок через терминал в Грузии

28
0

Азербайджанская госкомпания SOCAR, приступившая к перевалке грузов посредством Черноморского нефтяного терминала в грузинском порту Кулеви, с 16 мая 2008 года и до сегодняшнего дня транспортировала 20,355 миллиона тонн нефтепродуктов, сообщили в среду Trend в SOCAR.

“Посредством терминала Кулеви до сегодняшнего дня было отправлено около 20,355 миллиона тонн нефтепродуктов и около четырех миллионов тонн сырой нефти”, – сказали в компании.

Ранее, в компании сообщили Trend, что с 2019 года ожидается увеличение перевозок на дополнительные объемы – порядка 500 тысяч тонн в год.

“Дальнейшее расширение пропускной способности терминала будет зависеть от объёма транспортируемой продукции”, – сказали в SOCAR.

Отметим, что посредством терминала осуществляется отгрузка сырой нефти, мазута, дизельного топлива, газойля, метанола, авиакеросина, пропилена, жидкой пиролизной смолы, нафты, изопропилового спирта, дизельного топлива с ультранизким содержанием серы, промышленной нефти, конденсата.

Принадлежащий госкомпания SOCAR терминал в грузинском Кулеви был введен в эксплуатацию в мае 2008 года, а перевалка нефтепродуктов началась в июне того же года. Суммарная мощность терминала составляет 10 миллионов тонн нефтеналивных грузов в год, включая три миллиона тонн нефти, три миллиона тонн дизельного топлива, четыре миллиона тонн мазута. Общая вместимость резервуарного парка терминала составляет 402 тысячи кубометров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here