Домой В мире Санкции США: 35 судов и две компании

Санкции США: 35 судов и две компании

24
0

США ввели санкции против 35 судов и двух компаний, связанных с нефтяным сектором Венесуэлы Ограничения предусматривают заморозку активов и запрет для американских граждан и организаций на ведение бизнеса с фигурантами спискаСоединенные Штаты внесли в санкционный список две компании, работающие в нефтяном секторе Венесуэлы, и одно принадлежащее им судно, перевозившее нефть из Боливарианской Республики на Кубу, а также 34 судна венесуэльской компании PDVSA. Об этом сообщила пресс-служба Министерства финансов США.

«Сегодня Управление по контролю над иностранными активами [OFAC] внесло в черный список две компании, работающие в нефтяном секторе экономики Венесуэлы», — говорится в заявлении. Согласно данным Минфина, речь идет о Ballito Bay Shipping Incorporated, зарегистрированной в Либерии, и ProPer In Management Incorporated, зарегистрированной в Греции. Первая является владельцем внесенного в санкционный список танкера, перевозившего нефть на Кубу, а вторая — компанией-оператором.

Отдельно от этого OFAC установило принадлежность 34 судов к компании PDVSA, которая была внесена в список 28 января 2019 года за то, что работала в нефтяном секторе экономики Венесуэлы. На них также распространены санкции, отмечается в документе.

«Куба является той силой, которая стоит за тем, что Венесуэла погрузилась в кризис. Минфин принимает меры против судов и юридических лиц, занимающихся перевозкой нефти и тем самым способствующих сохранению нелегитимного режима [президента Венесуэлы Николаса] Мадуро», — заявил министр финансов США Стивен Мнучин.

Попадание в санкционный список означает заморозку активов в США и запрет для американских граждан или компаний вести бизнес с его фигурантами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here