Exxon Mobil рассматривает возможность продажи принадлежащих ей пакетов акций нефтегазовых месторождений у норвежского побережья

315

Крупнейшая нефтяная компания мира рассматривает возможность продажи всех принадлежащих ей пакетов акций нефтегазовых месторождений у норвежского побережья.

Об этом сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на агентство Рейтер.

Два года назад Exxon Mobil, которая является крупнейшей нефтяной компанией в мире — продала свои крупные активы в этом районе. Но компания сохранила доли в более чем 20 других месторождениях, в том числе в месторождении Snorre. «После интереса, проявленного несколькими сторонами, Exxon Mobil решила открыть данные, чтобы проверить рыночный интерес к портфелю месторождений в Норвегии», — сказала пресс-секретарь компании Энн Фугнер, добавив, что решение о продаже еще не принято.

Ряд частных компаний, в том числе Okea, и независимые нефтяные компании Aker BP и DNO, заявили в этом году, что они хотят приобрести больше активов на норвежском континентальном шельфе.

В свою очередь эксперты оценивают стоимость активов Exxon Mobil в регионе в 3-4 миллиарда долларов.

Эрик Хаугане, исполнительный директор норвежской нефтяной компании Okea, заявил Reuters на этой неделе, что он ожидает, что все крупные нефтяные компании, за исключением норвежской Equinor, покинут норвежский континентальный шельф через десятилетие. Крупнейший американский Chevron передал свою последнюю долю в норвежской офшорной лицензии в прошлом году.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.