Neste разработала новое судовое топливо с низким содержанием серы, совместимое со стандартами IMO

54

Компания Neste разработала новое судовое топливо, совместимое со стандартами IMO2020. Новая марка топлива Neste Marine ™ 0,5, с содержанием серы 0,5%, поступит на рынок в четвертом квартале 2019 года, сообщает пресс-служба компании.

Требование Международной морской организация (IMO) в отношении ограничения содержания серы на уровне 0,5% в выхлопах судового топлива в районах, где в настоящее действует ограничение на уровне 3,5%, вступает в силу с 1 января 2020 года. В этих районах все суда должны будут использовать бункерное топливо с максимальным содержанием серы не более 0,5%, если только они не оборудованы системами очистки выхлопных газов.

Топливо Neste Marine 0.5 производится на НПЗ Neste в Порвоо (Финляндия). В Neste заверяют, что опираясь на свой многолетний опыт в нефтепереработке, компания сможет обеспечить стабильное качество продукции и техническую осуществимость. Это подтверждено полномасштабными испытаниями систем топливного оборудования и испытаниями двигателя в лаборатории и в условиях эксплуатации на борту судна. Продукт соответствует техническим требованиям RMG 0.5 и требованиям стандарта ISO 8217: 2017.

Продукт будет поставляться в Северо-Западной Европе. Более точно о местах поставок и все технические характеристики продукта будут опубликованы осенью 2019 года.

Компания Neste (NESTE, Nasdaq Helsinki) специализируется на разработке, производстве и реализации высококачественного и экологически топлива для различных видов транспорта. Neste является крупнейшим в мире производителем дизельного топлива из возобновляемых источников и занимается переработкой высококачественных нефтепродуктов. В 2018 году выручка Neste составила 14,9 млрд евро. В 2019 году Neste заняла 3-е место в списке 100 наиболее финансово устойчивых, социально и экологически ответственных компаний в мире (согласно рейтингу Global 100).