Власти Канарских островов намерены снизить гибель китов от столкновений с судами

32

В Испании больше не охотятся на китов, но за последние 20 лет на Канарских островах в результате столкновения с судами погиб 81 крупный вид китообразных. В этом году погибло уже пять китов.

Канарский архипелаг является регионом с самой высокой концентрацией этих морских животных в Европе, которым угрожает увеличение скорости судов и столкновение с многочисленными прогулочными катерами. Поэтому в начале этого месяца испанский университет Ла-Лагуна и норвежская судоходная компания Fred.Olsen & Co подписали соглашение о снижении риска несчастных случаев с китообразными.

Экипаж компании начал тренироваться в распознавании китообразных, изучая направление движения плавников морских животных.

По данным Университета Ла-Лагуна, на Канарских островах насчитывается около 224 кашалотов, которые могут достигать до 18 метров в длину и весить 48 тонн. Эксперты считают, что районы кашалотов более непредсказуемы, и первым шагом должен быть нацелен на перемещение судов из районов, где сконцетрированы китообразные.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.