Около 60 процентов мирового океана повреждено человеческим вмешательством

323

Человеческая деятельность причинила вред 60 процентам мирового океана.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Science Daily, к такому выводу пришли ученые Национального центра экологического анализа и синтеза (NCEAS) в Калифорнийском университете в Санта-Барбаре.

Ученые впервые оценили совокупное влияние на мировой океан, в результате загрязнения отходами, массового вылова рыбы и увеличения масштабов судоходства.

По результатам исследования, за последнее десятилетие общий вред от воздействия человека на океан увеличился почти вдвое.

«Нам нужно найти решение, охватывающее много факторов. Мы не можем исправить только один, если хотим замедлить и остановить негативное влияние», — отметил главный автор исследования Бен Гальперн.

Наибольшее беспокойство у ученых вызывают регионы Ближнего Востока, Австралии, Западной Африки и острова Восточного Карибского бассейна. Среди экосистем, страдают больше: мангровые рощи и коралловые рифы.

В то же время исследователи обнаружили, что состояние морей у Южной Кореи, Японии, Великобритании и Дании улучшилось после уменьшения коммерческого рыболовства и объема загрязнения.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.