Baker Hughes и SOCAR подписали меморандум о взаимопонимании (ФОТО)

101

Baker Hughes и SOCAR подписали меморандум о взаимопонимании для разработки и реализации концепции бережливого производства на скважинах, в рамках операций по разведке и добыче, сообщает Trend с конференции Energy Forward, организованной компанией Baker and Hughes.

Проект нацелен на выявление и использование возможностей повышения производительности на новых скважинах. Внедрение усовершенствованных технологических решений Baker Hughes при использовании локальных ресурсов и возможностей будет способствовать развитию всей нефтегазовой отрасли Азербайджана.

Отметим, что сегодня впервые в Азербайджане проходит конференция Energy Forward, организованная компанией Baker Hughes, на которой присутствуют технических эксперты со всего мира, для обсуждения основных тенденций, существенно влияющих на производительность, эффективность и безопасность в нефтегазовом секторе.

Energy Forward – это уникальное технологическое мероприятие, объединяющее более 250 лидеров и ключевых партнеров из основных нефтяных и газовых компаний мира с целью обмена передовым опытом и результатами на международном уровне и выявления возможностей в области инженерии, науки и информации, демонстрируя цифровую трансформацию и инновации для дальнейшего развития нефтегазового сектора в Каспийском регионе.

Отметим, что Baker Hughes — третья по величине нефтегазовая сервисная компания в мире. В перечень услуг компании входит бурение, оценка запасов, обустройство месторождений и многое другое.