10 лучших стран для рыбалки зимой и летом

31

Большая часть нашей планеты покрыта водой, предоставляя рыбакам бесконечные возможности делать то, что они любят. Однако ответить на вопрос о том, какая страна лучше для рыбалки, достаточно сложно. Ведь все зависит от того, сконцентрированы ли вы на качестве или количестве рыбы.

АЗЕРТАДЖ со ссылкой на basetop.ru предлагает вашему вниманию список из 10 стран, лучших для рыбалки, в которых и рыбы в избытке, и качество ее отменное

1. Россия

Когда лучше ловить: круглый год.

Зачем ехать в далекую страну за радостью от рыбалки, когда все, что нужно, есть поблизости – в России?

Национальный парк «Лосиный остров» — одно из самых рыбных мест в России, только за рыбалку в местных прудах придется заплатить. Однако это с лихвой компенсируется большим количеством рыбы: карпы, сомы, караси, лини, щуки — вот лишь некоторые виды рыб, которые водятся в водах Лосиного острова.

Если вам по душе красоты сурового Севера, то рекомендуем рыбалку на Кольском полуострове. Здесь можно насладиться рыбалкой на семгу весом до 20 кг, озерного гольца и кумжи, горбушу, а заодно и полюбоваться на уникальную местную природу.

Еще одно популярное у российских туристов-рыболовов место — низовья Волги в Астраханской области. К услугам приезжих большое количество гостиниц, а главное — огромное рыбное разнообразие, включая осетров, севрюгу, белугу и сазанов.

2. Финляндия

Когда лучше ловить: в период с июня по август.

На втором месте в рейтинге лучших стран для рыбалки находится Финляндия, прозванная «страной тысячи озер». Шикарная природа, чистая вода, большое количество рыболовных баз, расположенных на берегах водоемов — что еще нужно для того, чтобы отлично провести время в тишине, спокойствии и мечтах о крупной добыче? Разве что покупка местной лицензии на рыбную ловлю.

Можно и не покупать, однако тогда рыбачить можно лишь в муниципальных финских водоемах. Также от покупки лицензии освобождены люди до 18 лет и старше 65 лет. При ловле рыбы им разрешено использовать одно удилище, катушку и искусственную приманку.

Для ловли хариуса нет места лучше, чем озеро Инари в Лапландии. А в лапландских крупных озерах — Порттипахта и Кемиярви — ловятся большие щуки. Если же вам нужна такая добыча, как радужная форель или сиг, то путь ваш лежит на озеро Валкеисярви в Западной Финляндии или на знаменитые форелевые пороги (Хуопананкоски, Капеенкоски, Кярнянкоски, Келланкоски и Кескисенкоски) в Центральной Финляндии.

3. США

Когда лучше ловить: период с апреля по декабрь наиболее благоприятный.

В Америке нет недостатка в местах, где можно отлично порыбачить. Одним из них является штат Луизиана — родина знаменитых луизианских болот, овеянных легендами, и богатых рыбой. Они предлагают огромную популяцию красного горбыля — одной из лучших в мире рыб для ловли нахлыстовым методом, и все это в невероятно колоритной обстановке.

Еще одно превосходное место для рыбалки в США — город Ки-Уэст в штате Флорида. Он служит воротами в национальный парк Драй-Тортугас и расположен посреди рыболовных угодий мирового класса, где голубая вода, рифы и подводные равнины притягивают энтузиастов со всего мира. Здесь можно найти множество первоклассных гидов и прибрежных чартеров, а также множество ресторанов, где подают очень вкусные блюда из морепродуктов.

4. Канада

Когда лучше ловить: с августа по середину октября.

Если вам надоела мелкая рыбешка, и хочется похвастаться перед друзьями кадрами с действительно крупной рыбой, отправляйтесь в Канаду за гигантским белым осетром. Эта «царь-рыба» может вымахать в длину от 2 и более метров, и является третьей по величине пресноводной рыбой в мире.

Также в Канаде водится крупнейший из тихоокеанских лососей — чавыча, вес которого достигает 50 килограмм. Сразиться с таким гигантом в его среде обитания — это ли не вызов для любителя рыбалки? Для ловли чавычи можно не использовать плавсредства и закидывать спиннинг с наживкой с берега. Дело за малым — выбрать подходящий спиннинг и другую рыболовную снасть.

5. Белиз

Когда лучше ловить: круглогодично, однако если вы желаете поймать большого тарпона, планируйте поездку в период с середины лета до поздней осени.

Эта страна, расположенная в Центральной Америке — подходящее место для азартных рыбаков, желающих поймать самые крупные трофеи.

Пожалуй, ни в одной стране мира нет столь высокого шанса поймать белую лисицу (альбулу, бонфиш), пермита или тарпона.

Страна ревностно охраняет свои обширные морские угодья, которые остаются почти нетронутыми браконьерами.

Единственная сложность для туристов — это получение визы в Белиз. Выдает ее посольство Великобритании, и подавать документы следует за несколько месяцев до даты предполагаемой поездки.

6. Бермудские острова

Когда лучше ловить: пиковое время для ловли больших рыб наступает с июня по август.

Эта страна известна своими удивительными пляжами, невероятным дайвингом, игрой в гольф, ресторанами и, разумеется, превосходными условиями для рыбалки.

В водах Бермудов водятся синие и белые марлины, желтоперые тунцы, барракуды, рыбы-белки и еще бесчисленное множество других видов.

Одно из лучших мест для занятия рыбалкой на Бермудских островах — Китовый Залив. Это укромный пляж с розовым песком, спокойной водой и превосходным видом на закат.

7. Багамские острова

Когда лучше ловить: с марта по июнь. В конце лета и в начале осени существует опасность того, что ураган испортит ваши планы на рыбалку.

Чистые воды Багамского архипелага, тысячи коралловых рифов и огромное биоразнообразие подводного мира — вот что делает Багамы хорошим местом для рыбалки, в том числе и глубоководной. Здесь водятся тунец, синий марлин, черный марлин, ваху, морской карась, лучеперая барракуда и т.д.

Лучшие места для рыбалки на Багамах — Большой Абако, второй по величине остров, а также остров Лонг-Айленд.

На Багамах есть множество рыбацких домиков и курортов, которые обслуживают рыболовов, и предоставляют гидов, знающих самые рыбные места. Только учтите, что на Багамских островах разрешена только ловля удочкой. Соответствующее разрешение можно приобрести прямо на таможне.

8. Куба

Когда лучше ловить: с апреля по сентябрь. В сентябре начинается сезон ураганов, что может превратить рыбалку в рискованный вид спорта.

Расположение острова Свободы идеально для рыбалки: Флорида и Багамские острова служат экологическими барьерами в распространении и транзите видов рыб, обитающих в кубинских водах; в то же время крупные океанические течения соединяются с миграционными маршрутами рыбы, что приводит к огромному разнообразию местной морской живности.

На северном побережье Кубы много парусников, меч-рыб, тунца и рыб-игл. Прекрасные перспективы для рыболовов открываются на побережье Кайо-Гильермо, где Эрнест Хемингуэй когда-то проводил много часов, занимаясь одним из своих любимых занятий.

Кстати, ежегодно в конце мая-начале июня в элитном комплексе Marina Hemingway в Гаване проходит международный рыболовный турнир имени Эрнеста Хемингуэя. Он посвящен спортивной ловле синего марлина.

9. Панама

Когда лучше ловить: круглый год, хотя на побережье может быть довольно влажно во время сезона дождей.

В этой теплой стране расположено множество прекрасных рыболовных курортов и эко-отелей, таких как Лодж Пэрадайз Фишинг, Лодж Спорт Фишинг и др. На их территории есть разные виды катеров для различных видов рыбалки.

В водах Панамы водятся удивительная золотая макрель, одна из самых быстрых рыб в океане — колючая пеламида, а также кубера, рустер, и другие виды рыб.

Панама является одной из лучших стран мира для рыбалки по соотношению качества обслуживания туристов и количества крупной рыбы, которую можно выловить.

10. Кения

Когда лучше ловить: в течение всего года.

Эта страна славится не только превосходными сафари и одними из самых красивых озер в мире, но и захватывающей рыбалкой. Воды недалеко от портового города Малинди, на центральном побережье Кении, предлагают одно из немногих мест на планете, где рыболовы могут поймать до шести видов рыбы за день. В их числе три вида марлина – синий, полосатый и черный, рыба-парусник, рыба-меч, а также короткорылый копьеносец.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.