Тепловая “Капля” убила 1 миллион морских птиц в Тихом океане

69

В новом исследовании независимых ученых говорится, что так называемая “Капля” теплой морской воды в Тихом океане привела к гибели около 1 миллиона морских птиц в 2015 и 2016 годах.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, по предположению экспертов, птицы скорее всего умерли от голода, так как подводное течение теплой воды серьезно нарушило движение морского населения, и, следовательно, источника корма для птиц. Ученые утверждают, что массовое вымирание было беспрецедентным.

“Масштабы этого бедствия не имеют прецедента”, – заявил ведущий автор исследования Джон Пайетт, научный биолог из Американского научного центра геологической службы США на Аляске. Он сказал, что мировое сообщество должно быть обеспокоено огромным воздействием устойчивого морского потепления и его влияния на морскую экосистему.

С мая 2015 года по апрель 2016 года на пляжах от центральной части Калифорнии до севера Аляски было обнаружено около 62 000 тонкоклювых кайров. Независимые ученые на Аляске утверждают, что по их подсчетам, погибших птиц в 1000 раз больше, чем было найдено на пляжах западного побережья США.

Ученые подсчитали, что фактическое количество смертей, вероятно, было близко к 1 миллиону, поскольку только часть погибших птиц вымывается на берег, и лишь небольшая часть из них будет находиться в местах, к которым у людей имеется доступ.

Волна океанской жары, которая впервые началась в 2013 году, создала “Каплю” теплой воды, которая значительно повлияла на морскую флору и фауну на западном побережье. В течение нескольких лет наблюдаются массовые вымирания топориков, морских львов и беззубых китов.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.