Установлены конкурентные тарифы для транспортировки нефти Туркменистана через территорию Азербайджана и Грузии

240

В столице Грузии состоялась встреча между председателем ЗАО «Азербайджанское Каспийское Морское Пароходство» (ASCO) Рауфом Валиевым, председатель ЗАО «Азербайджанские железные дороги» Джавидом Гурбановым, генеральным директором АО «Грузинские железные дороги» Давидом Перадзе, заместителем генерального директора ЗАО «Бакинский международный торговый порт» Вахидом Алиевым и представителями нефтяных терминалов Дубенди и Батуми.

На встрече обсуждался вопрос по определению конкурентных тарифов на перевозку нефти и нефтепродуктов, прибывающих из Туркменистана, посредством железных дорог Азербайджана и Грузии. В результате обсуждений стороны договорились о конкурентных ставках для поддержания существующих объемов грузов и привлечения дополнительных грузов путем альтернативных маршрутов. В связи с этим был подписан Протокол.

Согласно протоколу, принятые тарифы будут действовать с 1 апреля 2020 года по 1 ноября 2020 года. Эти тарифы будут применяться к перевозке нефти и нефтепродуктов из Туркменистана в Азербайджан через паромы, танкеры и нефтяные терминалы и транспортировке в Батумский нефтяной терминал по железным дорогам Азербайджана и Грузии.

На встрече участники обменялись мнением на счет других планов для эффективного сотрудничества.

Источник: http://asco.az/ru/ustanovleny-konkurentnye-tarify-dlya-transportirovki-nefti-turkmenistana-cherez-territoriyu-azerbajdzhana-i-gruzii/