ADY Container запустит бесконтактные грузоперевозки

69

Дочернее предприятие ЗАО “Азербайджанские железные дороги” – ADY Container в рамках борьбы с коронавирусной пандемией с сегодняшнего дня приступает к использованию фидерного судна “Балкан” для обеспечения бесконтактных перевозок.

Как сообщает Report, об этом рассказал директор компании Натиг Джафаров.

По его словам, с помощью этого судна вместимостью 120 TEU из Турции по территории Азербайджана будут перевозиться контейнерные грузы в страны Средней Азии: “Фидерное судно “Балкан”, предназначенное для осуществления грузоперевозок через Туркменистан, Кыргызстан, Узбекистан и Афганистан, будет функционировать раз в неделю. Если объемы перевозимого груза будут расти, судно планируется использовать дважды в неделю. Поддержку процессу, помимо ADY Container, оказывают ЗАО “Бакинский международный морской торговый порт” и логистический центр Турции”.

Н.Джафаров добавил, что на следующем этапе поезда из портов Дериндже и Мерсин будут доставляться в Бакинский порт и погружаться на суда для перевозки в Среднюю Азию.

Директор отметил, что на сегодняшний день использование фидерного судна носит цель снизить негативное влияние пандемии на грузоперевозки, в дальнейшем же оно может принять регулярный характер.