Норвегия вскоре примет решение по вопросу присоединения к международному соглашению ОПЕК+

87

Норвежский министр нефти и энергетики Тина Бру объявила, что вскоре правительство королевства примет решение о возможном присоединении к международному соглашению о сокращении объемов добычи нефти.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на норвежские СМИ, королевство, являющееся крупнейшим производителем нефти в Западной Европе, рассматривает возможность примкнуть к другим странам-производителям нефти, в рамках соглашения в формате «ОПЕК +».

По словам Тины Бру, новое соглашение является важной мерой по обеспечению стабильности на рынке нефти в предстоящем году. Она подчеркнула, что тем не менее Норвегия примет свое собственное решение о возможных сокращениях в ближайшее время.

Отметим, что соглашение в формате «ОПЕК +», в которую входят государства, входящие в ОПЕК, Россия, Азербайджан, Казахстан, а также ряд других стран, предполагает сокращение добычи на 9,7 млн баррелей в сутки в мае и июне, с тем чтобы стабилизировать цены на мировых рынках. Норвегия, в свою очередь, пока рассматривает возможность одностороннего сокращения производства в поддержку сделки. Тем не менее решение об этом пока не принято

© При использовании информации гиперссылка обязательна.