Моряки с большим энтузиазмом приняли участие в кампании по сдаче крови

48

Моряки ЗАО «Азербайджанское Каспийское Морское Пароходство» (ASCO) присоединились к инициативе Первого вице-президента Азербайджанской Республики Мехрибан Алиевой по созданию банка крови для детей, страдающих талассемией и гемофилией, а также лейкозом, осуществляемой во время особого карантинного режима, введенного в стране в связи с коронавирусной пандемией. Председатель ASCO Рауф Валиев также принял участие в акции по сдаче крови, организованной в соответствии с требованиями карантинного режима.

Акция, организованная Департаментом социального развития и транспорта ASCO, прошла на Судоремонтно — строительном заводе «Зых».

До забора крови врачи-гематологи проверили состояние здоровья каждого пациента. Собранная донорская кровь была передана Центральному банку крови Министерства здравоохранения.

Моряки приняли участие в акции с большим энтузиазмом. Добровольцы, сдавшие кровь, отметили что это достойный и хороший поступок, и заявили, что принимать участие в таких акциях является гражданским долгом.

Следует отметить, что ASCO уже четвертый год участвует в этой благородной акции. Каждый год более 250 сотрудников компании присоединяются к данной кампании.

Источник:http://asco.az/ru/moryaki-s-bolshim-entuziazmom-prinyali-uchastie-v-kampanii-po-sdache-krovi/