Очередной грузовой поезд из Китая в Турцию прошел через Бакинский порт

62

Очередной поезд, следующий из Китая в Европу и управляемый Австрийскими железными дорогами, прошел через Бакинский порт и направился в турецкий город Косекой. Поезд, загруженный в основном электронными устройствами, машинным оборудованием и другими потребительскими товарами, прибыл в Баку из китайского города Сиань за шесть дней.

Об этом сообщает Report со ссылкой на Бакинский международный морской торговый порт. 

Это уже второй поезд, который состоит из 115 вагонов и обслуживается ÖBB Rail Cargo Group, дочерней компанией по логистике Австрийской федеральной железной дороги. ÖBB Rail Cargo Group, имеющая множество филиалов в Европе, штат из 8 500 человек и годовой оборот в 2,3 млрд евро, является одной из ведущих европейских компаний в области железнодорожной логистики.

В будущем поезда по маршруту Сиань-Косекой будут работать с постоянным графиком и станут важной частью Среднего Коридора (Middle Corridor) и коридора Китай-Турция-Европейский Союз.

25 ноября 2019 года Бакинский порт подписал соглашение с австрийской ÖBB Rail Cargo Group и голландской Cabooter Group об усилении и расширении грузовых перевозок из Европы в Центральную Азию и Китай. Соглашение предусматривает расширение транспортного коридора от Венло в Нидерландах и Германии до Турции (Стамбул), Азербайджана (Баку), Центральной Азии, а затем до Китая.