Завершились тактические учения ВМС – ВИДЕО

67

Тактические учения Военно-морских сил (ВМС), проведенные согласно утвержденному Министром обороны плану боевой подготовки на 2020-й год, завершились.
Как сообщает АПА со ссылкой на сайт Минобороны, на учениях, целью которых ставилось защита энергетической инфраструктуры в оперативной зоне Каспийского моря, планирование и проведение боевых операций во взаимодействии с корабельными тактическими группами, а также совершенствование умений командиров, штабов и личного состава, был продемонстрирован высокий профессионализм.
На первом этапе учений, которые проводились в три этапа, согласно сигналу были выполнены мероприятия по оповещению соединений и частей, приведению в состояние боевой готовности сил и средств борьбы с подводными диверсиями. На втором этапе согласно сигналу были отработаны действия по развертыванию в оперативных районах сил по борьбе с подводными диверсиями и выполнены задачи по противоподводной диверсионной обороне, а также проведены операции по защите нефтегазовых инфраструктур. На третьем этапе после выполнения боевых стрельб корабли возвратились в пункты постоянной дислокации.
К учениям были привлечены более 20 кораблей и катеров, 2 вертолета, в том числе до 700 человек личного состава.