Во время карантина наши яхтсмены участвовали в онлайн игре симуляторе

50

В режиме карантина, объявленного в связи с пандемией коронавирусной инфекции, яхтсмены тоже столкнулись с определенными сложностями. Однако, ни вирус, ни карантинный режим не страшны в период скоростного развития технологий.

Для того, чтобы не скучать дома, не потерять и улучшить навыки управления парусными яхтами, яхтсмены Спортивного клуба парусных яхт «Хазар» ЗАО «Азербайджанское Каспийское Морское Пароходство» (ASCO) и клуба «Денизчи», принадлежащего «CMS Properties» присоединились к интерактивной онлайн игре симулятору на интернет-странице «e-regata.com».

Гонка, начавшаяся 27 апреля, продолжалась три дня.

По результатам всех трех соревнований, в которых приняли участие десять человек, первое место занял инструктор-методист Спортивного клуба парусных яхт «Хазар» Михаил Протасов. Члены клуба Никита Протасов и Уля Ахмедова заняли второе и третье места соответственно. Победители были награждены.

Наблюдателем и комментатором игры стала Татьяна Сребная, директор Спортивного клуба парусных яхт «Хазар». Татьяна Сребная контролировала тактику участников и их способность следить за игрой.

Интерактивная игра «е-regata» является симулятором соревнования, проходящем в режиме реального времени. Все, независимо от опыта, могут принять участие в данной игре. Для этого следует загрузить приложение «е-regata» на смартфон и пройти регистрацию. Играть можно и на компьютере с установленной операционной системой «Windows».

Игра проводится в соответствии с правилами международного парусного спорта и основана на законах гидро- и аэродинамики, физике парусных яхт, а также направлении ветра. Знания и опыт, полученные в игре, могут быть применены в реальной жизни.

Источник:http://asco.az/ru/vo-vremya-karantina-nashi-yahtsmeny-uchastvovali-v-onlajn-igre-simulyatore/