Сегодня состоялась онлайн конференция рабочей группы членов и патнеров Транскаспийского Международного Транспортного Маршрута (ТМТМ)

63

Сегодня состоялась онлайн конференция рабочей группы членов и патнеров Транскаспийского Международного Транспортного Маршрута (ТМТМ). На встрече участвовали заместители генерального директора Бакинсгого порта Вахид Алиев, Акбар Каримов и Мафтун Аббасов.
Фархад Гулиев, заместитель председателя ЗАО «Азербайджанское Каспийское Морское Пароходство» и руководитель рабочей группы, поприветствовал всех участников и приступил к обсуждению вопросов повестки дня. Заместитель директора Вахид Алиев и Мафтун Аббасов сообщили о мерах, принятых в порту для борьбы с пандемией COVID-19. Рабочая группа была проинформирована о том, что в Бакинском порту созданы две зоны – зона временного ожидания и карантина и стерильная зона. Тесты берутся у каждого водителя въезжающего в на территорию портаи они остаются под наблюдением в специальной зоне, пока не будут получены результаты испытаний.Только водители с отрицательными результатами могут войти в стерильную зону. В ходе встречи была также предоставлена ​​информация о проекте ОБСЕ «Promoting Green Ports and Connectivity in the Caspian Sea Region», инициированном Бакинским портом.

Заместитель директора Акбар Каримов проинформировал участников онлайн-конференции о текущем состоянии проекта, дорожной карте, реализации концептуального дизайна, управлении и интеграции с существующими платформами в рамках проекта. Все участники согласились обмениваться информацией до следующего заседания рабочей группы.