Объявлены запланированные места для приема на обучение в АГМА и АМК на учебный год 2020-2021

62

В соответствии с государственным заказом объявлено количество запланированных мест, выделенных по различным специальностям для приема в Азербайджанскую государственную морскую академию ASCO в 2020/2021 учебном году.

Для получения степени бакалавра в АГМА в целом выделено 200 мест для азербайджанского, русского и английского секторов. 80 из запланированных мест выделено по специальности Инженерия морской навигации (азербайджанский сектор – 50 мест, русский сектор – 15 мест, английский сектор — 15 мест), 25 – по специальности Электрическая и электронная инженерия, 80 – по специальности Инженерия эксплуатации судовых энергетических установок (азербайджанский сектор – 50 мест, русский сектор – 15 мест, английский сектор — 15 мест), 15 – по специальности Инженерия судостроения и судоремонта.

C 2020-2021 года восстановлен прием в Азербайджанский морской колледж, осуществляющий деятельность при ASCO.

Прием в колледж будет проходить по следующим специальностям: Инженерия эксплуатации судовых энергетических установок (15 мест), Ремонт судового энергетического оборудования и средств автоматики (15 мест) и Судовождение (15 мест). Всего по этим специальностям выделено 45 мест. 30 из них за счет государственного бюджета и 15 на платной основе.

Прием в Морской колледж осуществляется только на основе полного среднего образования (т.е. 11 лет). Конкурс будет проводиться по результатам выпускного экзамена, проведенного в средней школе.

Прием студентов в магистратуру в АГМА будет осуществляться по четырем специальностям и 5 специализациям.

По специализациям Судоремонт и Судостроение специальности Морская техника и технология выделено 6 мест, по специализации Судовые энергетические установки и их эксплуатация специальности Эксплуатация морской техники и оборудования – 6 мест, по специализации Управление движением судов специальности Судоходство и управление движением судов – 8 мест, по специализации Судовые электроэнергетические системы специальности Электрическая инженерия – 3 места. В целом выделено 23 места, 16 из которых относятся к азербайджанскому сектору, а 7 – к русскому сектору.

Следует отметить, что прием документов для поступления в вузы и средние специальные учебные заведения (колледжи) начался 12 мая и продлится до 5 июня.

Источник:http://asco.az/ru/obyavleny-zaplanirovannye-mesta-dlya-priema-na-obuchenie-v-agma-i-amk-na-uchebnyj-god-2020-2021/