Атака на танкер в Аденском заливе

95

Танкер STOLT APAL (Флаг Великобритания, IMO 9719240) подвергся нападению двух лодок с вооруженными людьми на борту около 1200 UTC 17 мая в Аденском заливе в северо-восточной части Босасо, Пунтленд, Сомали, во время рейса из Персидского залива в Саудовскую Аравию. Об этом сообщил fleetmon со ссылкой на Reuters.

«После того, как вооруженные охранники на борту произвели несколько предупредительных выстрелов, с лодок открыли огонь по танкеру. Вооруженные охранники открыли ответный огонь, тем самым прекратив преследование», — сообщил Reuters представитель компании в комментариях по электронной почте. Пресс-секретарь сообщил, что на мостике корабля были незначительные повреждения от пуль, но члены экипажа не пострадали.

Довольно странные атаки на проходящие торговые суда в регионе происходят хотя и очень редко, но довольно регулярно в последние годы. Ни одно подобное нападение не было идентифицировано и подтверждено как чисто пиратское или чисто террористическое. Во всех этих атаках однозначно то, что атаки нападавших отбивали группы частных вооруженных охранников на борту.