COVID-19: 12 шагов для возобновления смен моряков

102

Около 150 000 моряков торгового флота должны быть заменены в целях обеспечения соблюдения международных морских правил. Комплексная «дорожная карта» — план из 12 шагов, выпущенный Международной морской организацией, предоставляет правительствам возможность облегчить смену экипажей судов во время пандемии.

Неспособность сменить экипажи ставит под угрозу благополучие моряков, безопасность на море и критически важные цепочки поставок, на которые опирается мир. Чтобы помочь правительствам внедрить скоординированные процедуры для содействия безопасному перемещению моряков, Международная морская организация (ИМО) опубликовала 12-шаговый план для 174 государств-членов, предоставив им дорожную карту для моряков в условиях пандемии Covid-19, и сделать для них соответствующие исключения, чтобы члены экипажей смогли присоединиться к судам или покинуть их.

Гай Платтен, генеральный секретарь Международной палаты судоходства (ICS), сказал: «Мы видели, что моряки делают все возможное, чтобы торговля продолжалась. Мы готовы поддержать наших моряков, и мы работаем с политическими лидерами, чтобы они могли двигаться стабильным курсом и позволили провести безопасную смену экипажа. Проблема упрощенная, но решение сложное. Итак, мы разработали протоколы. Сейчас мы работаем с правительствами для реализации этой дорожной карты».

«Моряки продолжают работать очень усердно, изо дня в день и вдали от своих близких, но если мы не сможем менять моряков в условиях блокировки передвижений из-за COVID-19, мы можем начать наблюдать сбои в торговле, и что еще более важно, мы увеличить риск несчастных случаев и возникновения проблем с психическим здоровьем. Откладывать это больше не вариант».

Протоколы четко устанавливают ответственность правительств, судовладельцев, поставщиков транспортных услуг и моряков. Протоколы также обеспечивают основу для разработки надежных процедур, которые могут быть приняты во всем мире, чтобы гарантировать, что торговля может продолжаться и моряки могут быть заменены.

Стивен Коттон, генеральный секретарь Международной федерации транспортников (ITF), сказал: «Международные моряки несут тяжелое бремя, поскольку правительства закрывают глаза на «забытый сектор». МФТ, ICS и IMO подают четкий сигнал, что правительства не могут продолжать так действовать дальше, и мы настоятельно призываем правительства использовать эту дорожную карту, чтобы действовать сейчас, пока не наступили более серьезные последствия. Критическая проблема все чаще приобретает гуманитарный характер для тех экипажей, которые уже провели много месяцев в море и которые срочно необходимо репатриировать в свои страны и заменить. Помимо необходимости для судоходных компаний соблюдать международные правила и договорные обязательства, периоды обслуживания на борту судов не могут быть продлены на неопределенный срок из-за опасных последствий, которые это оказывает для здоровья и благополучия экипажа судна и для безопасной эксплуатации судна.»

Генеральный секретарь ИМО Китак Лим сообщил, что поддерживает эти протоколы и настоятельно призывает к их осуществлению. Он предлагает государствам-членам Организации и международным организациям использовать протоколы и распространять их среди соответствующих национальных органов.

План из 12 этапов, озаглавленный «Рекомендуемые рамки протоколов для обеспечения безопасных смен экипажей судов и поездок во время пандемии коронавирусной болезни (COVID-19)», распространенный ИМО, можно найти здесь. (Циркулярное письмо № 4204 / Add.14 — Коронавирус (COVID-19) — Рекомендуемая структура протоколов для обеспечения безопасной смены экипажа судна и путешествия во время пандемии коронавируса (COVID-19))

Протоколы были совместно разработаны следующими глобальными ассоциациями, представляющими сектор морских перевозок: ICS, BIMCO, CLIA, FONASBA, IAPH, IFSMA, IMCA, IMEC, INTERCARGO, INTERFERRY, InterManager, INTERTANKO, IPTA, ITF, клубы IG P​​&I и WSC, с участием Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA). МОТ и ВОЗ также внесли жизненно важный вклад в документ вместе с национальными ассоциациями судовладельцев ICS.