В Азербайджане разрабатывается специальная программа в связи с пляжами

97

«Разрабатывается специальная программа в связи с пляжами».

Как сообщает АПА, об этом на пресс-конференции Оперативного штаба при Кабинете министров сказал руководитель Аппарата главы Исполнительной власти города Баку (ИВГБ) Эльгин Хабибуллаев.

Он отметил, что в жаркие дни на пляжах, вмещающих 400 человек, могут одновременно отдыхать 800 человек: «Будет создана служба во избежание таких случаев, граждане смогут пройти на территорию пляжа, введя свой FIN-номер (личный идентификационный номер). Работа над этой программой завершается. Об этом будет сообщено общественности в ближайшие дни».

Руководитель Аппарата ИВГБ отметил, что иногда люди выходят из дома и проходят пешком 5-100 метров, чтобы выбросить мусор: «Это может привести к злоупотреблениям. Если мусорные контейнеры разместят вблизи блоков, то люди смогут легко выбросить мусор. В этом случае тех, кто выбрасывает мусор, штрафовать не будут».

Начальник отдела по связям с общественностью Главного управления государственной дорожной полиции Министерства внутренних дел, полковник полиции Кямран Алиев отметил, что граждане могут пройти пару метров и выбросить мусор в контейнер, находящийся перед зданием: «Но те, чьи мусорные контейнеры находятся далеко от дома, не могут выйти из квартиры. Два дня это не очень большой срок, можно оставить мусор в целлофановых пакетах дома».