Всемирное объединение турков-мехсетинцев направило SOCAR благодарственное письмо

22

Генеральный директор Всемирное объединение турков-мехсетинцев (ВОТМ) Зиятдин Кассанов направил представительству SOCAR в Грузии благодарственное письмо.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в компании, ВОТМ, основанное в 2010 году, является межгосударственной неправительственной организацией турок-ахыска. Со дня создания структура оказывает помощь в предоставлении стипендий для обучения студентов, являющихся турками-мехсетинцами, проживающими вдали от родины, в 9 странах мира. В преддверии 75-й годовщины депортации турок- ахыска Объединение поблагодарило представительство SOCAR в Грузии за предоставление стипендии студентам, туркам-ахыска, которые приехали из Азербайджана и обучаются в различных университетах Грузии.

Отметим, что компания SOCAR Georgia с 2008 года оплачивает учебу азербайджанских студентов, обучающихся в государственных университетах Грузии. В 2019 году число этих студентов достигло 1980. В течение 2013-2017 годов компания также предоставила стипендию 120 отличникам Азербайджана, обучающимся в государственных университетах Грузии.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.