Турция наращивает экспорт военных судов

32

Турецкая оборонная компания STM (Savunma Teknolojileri Mühendislik ve Ticaret AŞ) и руководство военных верфей ASFAT подписали соглашение о технических решениях для поставки и интеграции системы главного привода в рамках пакистанского проекта MİLGEM, об этом говорится в сообщении STM, передает Armiya.az со ссылкой на Анадолу.

Основная двигательная установки являются наиболее важным механизмом на платформе кораблей, обеспечивающей движение.

Строительство корветов MİLGEM, предназначенных для военно-морского флота Пакистана в рамках контракта с ASFAT, будет осуществляться на вервях в Стамбуле и Карачи.

Турецкая оборонная компания STM участвует во многих военно- морских проектах, направленных на экспортные потребности Пакистана.

В частности, в январе 2013 года Пакистан и STM подписали соглашение на строительство танкера -бункеровщика (PNS MOAWIN), а в октябре 2018 года судно было доставлено в Пакистан. Кроме того, в 2016 год было предписано соглашение о реализации проекта по модернизации подводной лодки Agosta 90.

STM предпринимает все шаги для того, чтобы стать мировым брендом в военно-морской сфере Турции с привлечением проектов на международной арене.