Около тысячи человек могут инфицироваться коронавирусом после путешествия на круизном пароме в Финляндии

28

Финский национальный институт здравоохранения и социального обеспечения выступил с заявлением, в котором сообщил, что пассажир путешествующий на круизном пароме между Хельсинки и эстонской столицей Таллином, оказался носителем коронавируса COVID-19.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на финские СМИ, после этого финские органы здравоохранения призвали находившихся на том же пароме других пассажиров следить за собственным здоровьем, чтобы вовремя выявить случаи инфицирования коронавирусом.

Зараженный инфекцией пассажир прибыл на балтийском пароме “Silja Europa” из Хельсинки в Таллин 30 июня и вернулся на том же пароме на следующий день. В это время на борту корабля находилось около 1000 пассажиров. Всё это время носитель вируса много перемещался и посещал общественные заведения корабля, что только усиливает возможность инфицирования других пассажиров.

Финский национальный институт здравоохранения и социального обеспечения, уже объявил о помещении нескольких людей, находившихся на корабле под карантин.

Балтийские паромы типа Silja Europa предназначены как для поездок на работу, так и для отдыха. Несмотря на то, что фактический тур в одну сторону может быть сделан за четыре часа, корабли часто кружат в море, чтобы совершить ночной круиз.

С июня паромные переправы из Финляндии в Эстонию стали возможны, поскольку ситуация с COVID-19 в Финляндии стабилизировалась, после чего пограничные ограничения к ряду стран были отменены.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.