На судах ASCO, эксплуатируемых вне Каспийского моря, проведена смена экипажей

33

Успешно завершилась замена экипажей на судах ЗАО «Азербайджанское Каспийское Морское Пароходство (ASCO)», эксплуатируемых вне Каспийского моря (в бассейне Черного и Средиземного морей). 15-16 июля 2020 года была произведена замена экипажей 6 судов, состоящих из 69 лиц. Замена 33-х из них произошла в порту Самсун, а 36-и – в стамбульских портах Богаз и Текирдаг.

Замена экипажей была осуществлена в соответствии со специальным разрешением Оперативного штаба при Кабинете Министров. Во время проведения замены были приняты меры необходимые для снижения риска заражения инфекцией COVID-19 до минимума. Все члены экипажей, как возвращающиеся со смены, так и отправленные на смену, были протестированы на коронавирус в соответствии с действующими правилами.

В обоих направлениях наши моряки были перевезены специальным чартерным рейсом (Баку-Стамбул-Баку), выполненным ЗАО «Азербайджанские авиалинии».

Наряду с 70 членами экипажей судов ASCO, плавающих во внешних водах, в Баку вернулись два азербайджанских моряка, работающих в иностранной компании и недавно прибывших в Стамбул из Мавритании при поддержке ASCO.

Напомним, что в целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции (COVID-19) международные воздушные перевозки были приостановлены из-за закрытия границ в связи с пандемией, объявленной в большинстве стран мира, и по этой причине замена экипажей судов ASCO, плавающих во внешних водах, была отложена.

Источник:https://asco.az/ru/na-sudah-asco-ekspluatiruemyh-vne-kaspijskogo-morya-provedena-zamena-ekipazhej/