Студентам АГМА, окончившим четвертый год обучения, присуждена степень «Бакалавра»

52

Студентам Азербайджанской Государственной Морской Академии (АГМА) при ЗАО «Азербайджанское Каспийское Морское Пароходство» , окончившим четвертый год обучения, присуждена степень «Бакалавра» в соответствии с протоколами Итоговой государственной аттестационной комиссии.

62 студента очного отделения и 7 студентов заочного отделения и получивших повторное высшее образование по специальности «Инженерия морской навигации», а также 35 студентов дневной формы обучения по специальности «Судостроение и судоремонт» были удостоены звания выпускника.

56 студентов очного отделения, 5 студентов заочного отделения и получивших повторное высшее образование по специальности «Инженерия эксплуатации судовых энергетических установок», а также 43 студента по специальности «Электроинженерия» и 18 студентов по специальности «Автоматизация процессов» получили степень «Бакалавра».

7 студентов Академии, выделившиеся общим средним показателем успеваемости в пределах 91-100 баллов, получили дипломы с отличием.

Диплом бакалавра будет также выдан и 68 студентам, которые в прошлом году не были допущены до государственного экзамена, не смогли сдать его или же не участвовали на экзамене по каким-либо причинам. Они сдали весь свой академический долг.

Следует отметить, что все бакалавры, получившие диплом в этом году, не принимали участие в Итоговом государственном аттестационном экзамене. С целью предотвращения негативного воздействия пандемии коронавируса на процесс обучения в образовательных учреждениях, согласно решению Кабинета министров и рекомендациям Министерства образования Азербайджанской Республики студенты на уровне бакалавриата, выполнившие все условия учебного плана, считаются прошедшими итоговую аттестацию в соответствии с результатами, достигнутыми в процессе обучения. Данное решение также распространяется на студентов, которые не сдали государственный экзамен в предыдущие годы.

Источник:https://asco.az/ru/studentam-agma-okonchivshim-chetvertyj-god-obucheniya-prisuzhdena-stepen-bakalavra-v-sootvetstvii-s-protokolami-itogovoj-gosudarstvennoj-attestatsionnoj-komissii/