Второй танкер азербайджанского производства спущен на воду для следующего этапа строительства

41

Нефтеналивной танкер «Кельбаджар», построенный на ООО «Бакинский судостроительный завод» по заказу ЗАО «Азербайджанское Каспийское Морское Пароходство» (ASCO), спущен на воду для следующего этапа строительства.

Строительство корпуса завершено на 100%. Остальные завершающие работы будут продолжены на причале Судостроительного завода. Для этого танкер «Кельбаджар» был спущен со строительно-установочной площадки завода гидравлическими тележками через плавдок.

Концепция этого судна была разработана совместно с Одесским морским инженерным бюро и опытными специалистами ASCO. Судно, сконструированное по проекту «Волга-Дон МАКС», имеет возможность перехода через Волго-Донской канал при максимальной грузоподъемности.

Танкер нового поколения «Кельбаджар» имеет длину в 141 метр, ширину в 16,9 метра и высоту в 6 метров. Корабль с экипажем, состоящим из 15 человек, сможет двигаться со скоростью 10 узлов в час. Танкер имеет 6 грузовых танков общей емкостью 9212 кубометров для перевозки сырой нефти и нефтепродуктов. Судно с дедвейтом 7 875 тонн в море и 5 447 тонн на реке оснащено двумя двигателями Wartsila, каждый мощностью 1200 кВт.

После завершения эксплуатационных испытаний на причале завода, начнутся испытания танкера «Кельбаджар» на море.

Планируется эксплуатация танкера в зарубежных водах.

Отличающийся уникальным дизайном и широким спектром технических возможностей, это судно является вторым нефтеналивным танкером, построенным на Бакинском судостроительном заводе. Первый танкер «Лачин», введенный в эксплуатацию в прошлом году, уже используется во внешних водах под нашим трехцветным флагом.

Одновременно, следуя графику, ведется строительство еще двух однотипных судов по заказу ASCO.

Наравне с этим, в настоящее время продолжаются переговоры с “Бакинским судостроительным заводом” касательно строительства судов различного назначения для флотов ASCO.