«НИИ Каспморпроект» ASCO получил международный сертификат качества ISO 9001-2015

44

Каспийский Морской Транспортный Проектно-Изыскательский и Научно-Исследовательский Институт (НИИ Каспморпроект) при ЗАО «Азербайджанское Каспийское Морское Пароходство» (ASCO) удостоен сертификата, подтверждающего соответствие стандарту Системы управления качеством.

Сертификат выдан классификационным обществом Bureau Veritas в результате проведенного аудита.

Сертификат ISO 9001-2015 предусматривает применение самых современных международных стандартов, которые определяют работу, проделываемую для обеспечения качества менеджмента и удовлетворенности клиентов. Этот сертификат позволит Институту участвовать в новых проектах, улучшит качество проектной работы и обеспечит устойчивое развитие.

В настоящее время в институте, функционирующем с 1930 года, проектируются новые суда для Каспийского Морского Нефтяного Флота. Строительство этих судов ведется на Судоремонтно-строительном заводе «Зых». Институт успешно реализует проекты строительства катера снабжения мощностью 300 кВт, водолазного катера, предназначенного для проведения работ в участках моря с глубиной до 60 метров, и пассажирского катера вместимостью 70 человек для перевозки рабочих на прибрежные морские нефтяные объекты.

Помимо заказов ASCO «НИИ Каспморпоект» осуществляет проекты и других организаций.

Источник:https://asco.az/ru/nii-kaspmorproekt-asco-poluchil-mezhdunarodnyj-sertifikat-kachestva-iso-9001-2015/