На «Кубке моря» могут появиться новые дисциплины

99

Укрепление мира, развитие дружеских отношений и обеспечение безопасности являются основной целью конкурса «Кубок моря», заявил на пресс-конференции командующий ВМС Азербайджана контр-адмирал Субхан Бекиров.

«Также конкурс нацелен на обмен опытом между военными моряками двух стран», — заявил С.Бекиров, передает корреспондент Oxu.Az.

Заместитель главнокомандующего ВМФ России вице-адмирал Владимир Касатонов отметил, что «в этом году у нас очень тяжелые условия, и пандемия коронавируса способствовала сокращению числа участников конкурса».

Несмотря на это, по словам Касатонова, «Кубок моря» продолжится и в следующем году.

«Возможно, (в 2021 году-ред.) появятся новые дисциплины»,- отметил он.

Конкурс «Кубок моря» АрМИ-2020 будет проходить на военно-морской базе «Пута» ВМС Азербайджанской Республики с 25 августа по 4 сентября.

В период проведения состязаний морякам предстоит показать свое мастерство в выполнении артиллерийских стрельб по поражению морских и воздушных целей, постановке корабля на якорь и швартовую бочку, спасательной подготовке, а также в борьбе за живучесть корабля.

В этом году в состязаниях примут участие две команды: Российскую Федерацию представит малый артиллерийский корабль «Махачкала» Каспийской флотилии, команда Азербайджанской Республики выступит на патрульном корабле «G-122». Казахстан и Иран из-за пандемии отказались от участия в конкурсе.