Добыча нефти в Мексиканском заливе практически замерла

30

Как сообщило Бюро по безопасности и экологическому контролю США (BSEE), это произошло из-за штормов “Марко” и “Лаура”, бушующих в заливе.

“Около 82,4% текущей добычи нефти в Мексиканском заливе остановлено… 56,92% добычи природного газа в Мексиканском заливе приостановлено” — говорится в сообщении BSEE. Отмечается, что рабочие эвакуированы с 281 из 643 производственных платформ.

В воскресенье Национальный центр США по слежению за ураганами (NHC) предупредил, что тропический шторм “Марко” превратился в ураган первой категории. Вместе с ним к Мексиканскому заливу и побережью США движется тропический шторм “Лаура”.

В понедельник NHC сообщил, что ураган “Марко” снова ослабел до тропического шторма. Тропическому шторму присваивается имя, когда скорость сопровождающего его ветра достигает 62 километров в час. Шторм становится ураганом, когда скорость ветра превышает 119 километров в час.

Добыча падает не только в заливе

Помимо Мексиканского залива, продолжает падать добыча нефти и на основных сланцевых бассейнах США. Как говорится в новом ежемесячном прогнозе Управления энергетической информации (EIA) Минэнерго страны, в сентябре сланцевое производство сократится на 19 тыс баррелей в день до 7,558 млн баррелей в сутки.

При этом самое большое снижение добычи ожидается на месторождении Eagle Ford — на 14 тыс баррелей в день. На Anadarko — на 13 тыс баррелей в сутки. Меньшее снижение EIA прогнозирует на месторождениях Niobrara и Appalachia — на 5 и 1 тыс баррелей в день соответственно.

Добыча на Haynesville, по мнению EIA, в сентябре останется на уровне в 36 тыс баррелей в день. В то же время ведомство прогнозирует рост добычи на месторождениях Permian и Bakken — на 7 тыс баррелей в день на каждом, до 4,154 и 1,191 млн баррелей соответственно.

При этом, согласно данным EIA, общее число незавершенных скважин на месторождениях крупнейших нефтегазодобывающих регионов США в июле выросло по сравнению с предыдущим месяцем на 30, до 7,685 тыс единиц.